元々、不安やうつと診断がついての仕事です。
40代男性パート職です。
今まで、とても順調に生活も仕事も過ごしてきました。もう、不安や、うつは終わったんだ頑張ってやっていこう、そう思って過ごしていました。
今年11月初旬、グループで仕事をしているのですが、そのグループが再編、それを機に、職場や人が怖くなってしまいました。40代前半の女性、とても気が強く耐えがたい対応、20代半ば男性、私できます、しっています的な横柄な態度。仕事だからと割り切ってやってきましたが、自らの体調が悪く、出社が怖くなりました。
病状の事は病院なので、次回受診日に相談をすることとしています。
グループを替えてもらうよう懇願しましたが聞く耳がなく、はいはいといった上司の対応でした。お金の為だから頑張って稼がないとという気持ちは当然あり、独居なのもあるので、体調不良で休んでばかりもいられません。不安やうつの症状があるという事は勤務先に報告しています。
一人で考えてもいい案がみつかりません。どなたか、良きアドバイスをお願い致します。