本文へ

仕事に行きたくない 怖い

レス2
(トピ主 0
😣
トピ主
ヘルス
朝になると行きたくなくなること続き 休みがちになったので精神科へいきました。 うつ状態と診断されました。 1ヶ月ほどは行けていたのに 再びまた、週5休んでしまいました。 少し動いただけで疲れてしまったり 頭痛やお腹が少し痛くなるくらいで 吐き気はありません。 大型連休を前に このままでは周りにも迷惑かけ続ける という気持ちや罪悪感に襲われながらも 仕事に行くことができません 近々カウンセリングの予定を してありこの事も伝えようと 思っています 頑張って仕事にいけば治るのでしょうか... 毎日が不安で怖いです どうしたらよいのか分からずにいます

ランキング

レス

休みことは重要

041
通りすがり
体調(精神面も含めて)が万全でないのであれば、一旦お休みしてください。 仕事を辞めたら、誰かに怒られたり怒鳴られたりするのでしょうか? それとも、嫌われたくないという強い思いや、行き過ぎた責任感からくる罪悪感なのでしょうか。。 大型連休前に辞めてゆっくりして、連休後が世の中が落ち着いたころに旅行に出てみては? 仕事は、今の時代他にもたくさんありますよ。 嫌いな仕事をいくら頑張っても心の病気は治りません。 心身ともに少し休んで、その後、好きな仕事もしくは楽しんで働けそうな仕事を探してみてください。

休んで下さいね。

🙂
ひろゆき
元メンタル発症者です。 仕事をしてて治らないので、1度リセットする時間を自分に与えてあげてくださいね。 気持ちが前を向いたら、また頑張ればいいんです。 休んでも大丈夫。仕事が止まっても大丈夫。1番大事なのは、心身共に健康であること。 自分の場合、3ヶ月程度休んで、それから復帰し、そこから14年。あの時の休みは無駄じゃないって今でも思ってます。 仕事だけが人生じゃないはず。そのためにも元気でいなくちゃ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧