本文へ

彼氏の事について

レス5
(トピ主 0
🐧
みゆ
恋愛
私には遠距離中の彼氏がいます。 (私 バツイチ子持ち) 彼は今東京で仕事をしていて 給与も26程貰っているそうです。 しかし休日は日曜日のみ 保険も加入出来ない 職場では昼寝や外出が出来る程暇 拘束時間が長いという所で悩んでいるそうです。 予定では来年頭(2月か3月)に東京で 一緒に住もうと話になっていて 私もそれに向けて貯金したり 荷物を片付けたりしている状態です。 彼もその日までには 安定した職場に就きたいと 探している様なんですが 条件としては 土日祝休み、保険加入、 給与は今くらいかそれ以上、 昇給の幅が広い、 しっかりと仕事がある(暇じゃない) など、私と子供の事を考え、 休日給与は重視しているようです。 私達のことは気にせず 好きな仕事をしなさいと 言っているのですが この条件は何があっても譲れないそうです。 ですが職種上なかなか土日休みはなく 休みであっても給与が低い、 やっといい所を見つけたと思えば 応募数50人超え……というのが続いていて 随分自信消失している様です。 明らかに元気がないです。 大丈夫?と聞いても 大丈夫だよ。心配される事は何も無いよ。 と何も教えてくれません。 遠距離でなかなか会えず、 LINEでは元気がなく素っ気ない、 何も教えてくれない…… この状況で何も助けてあげられないのが 悔しいです。 何かいい励まし方、 喝の入れ方、 なんでもいいです。 私に出来る、言える事は無いんでしょうか。

ランキング

レス

あなたにできることは、、

紅茶花伝
男の人は好きな女の人にはいつでも笑顔でいて欲しいと思っています。あなたが心配をしたくなる気持ち、声をかけたくなる気持ち分かりますが彼はあなたを喜ばせたい、幸せにしたいと思っています。 ですので心配するのでなくあなたはあなたで楽しんでほしいと思います。彼に会った時たくさんの笑顔を見せられるように、仕事探し頑張ってる彼に手作りのお菓子をあげてみようでもなんでもいいんです。彼があなたと一緒にいて幸せで安心できて俺、好きな人を幸せにできてかっこいいと思えるように。 あなたはあなたの時間を楽しむ、彼に会うときもっと可愛くいられるように日々を楽しむことが大事だと思います。 私は遠距離をしていた時彼と会えなくて不安で寂しくて楽しい恋愛ができませんでした。でも女の子はどんな時も楽しくキラキラでいることが大事だと知ったので、あなたにも伝えたいと思い書きました。 気に障ってしまったらすみません。お力になれれば嬉しいです。

お仕事は?

🙂
フレンチトースト
トピ主さん、バツイチ子持ちとのこと ですが、お仕事はお持ちですか? 東京で働いて収入を得られますか? すぐに働いて家族を食べさせる ことができるようなら問題ないと思います。 主さんにできる言えることは、 私も働いて頑張るからね。だと私が彼の立場なら思います。

明るい未来を描いてあげては?

041
たぬき
優しくて責任感があり、素敵な彼氏さんですね。 みゆ様には愚痴をこぼしたりしませんが、彼は転職活動が上手くいかないことで、将来に不安を抱えてしまっているのではないかと思います。「大丈夫?」と聞かれるたびに、大切な彼女を不安にさせている、と、逆に落ち込んでしまうかもしれません。 こんな時みゆ様にできるのは、彼に明るい未来のビジョンを描いてあげることなのではないでしょうか。お子さんの可愛い・面白い動画や、手作り料理の写真などなど。今の悩みには触れずに、一緒に暮らすとこんなに楽しい未来が待っている、と言外に教えてあげてください。 幸せな未来をお祈りしております。

いまは、見守る。

めたも
>私達のことは気にせず好きな仕事をしなさい これは、嬉しかったのではないでしょうか? 心のどこかで、ほっとしたと思います。 彼に気力があって、頑張れているうちは、黙って見守っているのが良いと思います。 たとえば「給与が安くてもいいよ」などの、細かい口出しはしない方がいいかと思います。彼のプライドのために。 彼が限界の様子を見せた時、弱音を吐きはじめた時に、 内容に応じて、励ますなり喝を入れるなり、なさってください。 あまり、彼を追い詰めませんように。彼が、元気に生きていてくれることが一番なので。 願う条件の就職ができますように! 彼とみゆさんと、お子様が、ハッピーに暮らせますように!

うーん・・

タラ
お子さんの年齢が分からないので何とも言えませんが、もし小学生以上なら身軽で正社員でもない彼が主さん側に来た方が良いのでは? 主さんは実家に住んでるのでしょうか? 主さんもパート程度の仕事ならどちらも不安定な二人となりますから、なんか一緒に住んでから色々揉め始めそうですね。 彼は今は「俺が頑張って!」と思っていても、一緒に暮らし始めたら嫌気がさしたり、抱えきれない!となりそうな・・。 特に普段は遠距離となると、たまに会うのは楽しいイベント気分ですからね。 それが急に毎日となり、責任重大となり、職探しも上手く行かず、一気に3人が生活できる様にしないといけない・・。 本当に大丈夫ですか? お二人の絆はそこまで強いですか? でないと子供を連れてまた舞い戻って来る羽目になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧