本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 披露宴に彼氏の先輩(女)を呼びたくない。

披露宴に彼氏の先輩(女)を呼びたくない。

レス6
(トピ主 1
🐱
ねこ
恋愛
彼氏の大学の先輩(女)が嫌いで嫌いでたまらない者です。
下品で厚かましく遠慮がないところ、また男好き?なところが
好きにはなれません。
後輩の彼女を評価し、気に入らなければいちゃもんをつける
(それを彼女本人に伝える彼氏がアホなのですが)
ような人です。

その人の挙式披露宴に、後輩である彼氏は招待されています。
彼が招待されて行く分には私は構いませんが、
自分らの披露宴には絶対に呼びたくありません。

嫌いな人も広い心で呼べるくらい大人でないといけないかなと思いつつも、
新婦友人に男性を呼ぶものなのか?と。

嫌なものは嫌だと言って良い場面なのか、我慢する場面なのか
大人な対応をしなければと思う反面、そうできない自分がいます。

ご結婚された皆様のお話を伺いたいです。

ランキング

レス

うーん

😭
かな
その人がきたら雰囲気が悪くなるのかな。 自分の式を干渉されたり、招待客の男性にちょっかいを出したり? なんとなくわかります。 ですが、呼ばれたということはお祝いを渡しているので、回収する意味で呼んでは? みんな気がついていてスルーしてるんだと思いますよ。 それに、そんなに自分勝手な人なら来ないかもしれない。 今後嫌いなひとがどんどん出てきます。 そのたびに避けられないので、練習だと思って。 まだましですよ。だって、その人ともうそこで一生会うことないと思いますよ。 親戚、会社の人なら絶対にご縁は切れない。 回収!回収!

お互いに異性の友人は呼ばないと決めればいいのでは?

041
ナナ
そこはあなたと彼の決め事では? 異性の友人を呼ぶのは外聞が悪いとか親族が心配するとか色々理由はつけられるでしょうし、どうとでもなると思います。 お互いに同じルールなら夫婦としての決め事になるでしょうから理屈は通ります。 あとは彼を説得できるかですね。 結婚式当日までトラブルになりそうな人を呼ばないというのは来賓に対する気遣いともいえます。

男に任せる

🙂
げん
その女は、あなたの昔からの知り合いではないですからね。 相手の素性もわからないし、付き合いもないのですから、違和感が あって当たり前ですよ。 そんなもんです。 あなたが嫌なやつだと思っていても、男から見たら長い付き合いがあり、 良さもわかるのかもしれません。 いずれにせよ、あなたの友達ではないのですから、関知しないことです。 相手の式に参加するかどうかも、男に任せる。 自分たちの式に呼ぶかどうかも、男に任せる。 それで終わりです。 あとは挨拶して終わりですよ。 あなたが関わることはないと割り切ってはどうですか? 結婚すると、同じようなことがたくさん出てきますよ。 男の友人、親戚などなど、あなたが納得したのではない付き合いが。 そのたびに怒りますか? おもろい奴がいるなあと人間観察でもする気でいかないと、乗り切れません。

うん・・・

041
sato
気持はわかりますが・・ だったら代わりに彼が「君の親友を呼ぶな、それが条件だ」って言ったらどうするんですか? 理由は「オレ、あの子嫌いだから呼ばないで」です。 お互いそうしよう~っていわれたら? あなたどうするんですか? まさか自分だけ我儘通して彼の友達拒否して、自分は「大事な子だから」って呼ぶわけ行きませんよ。 「彼が嫌いだって言ってるからあなたは呼ばない」って大事な友達に出来ますか? あなたが彼女を嫌いなのはしょうがないけど・・・ 自分が逆に「君の友達のあの子嫌いだから呼ばないで」って言われたら困る。ツライ・・ そう思ったら彼に我儘な意見なんて言えないのでは? 君の友達の子、オレ嫌いだからよばないで。 そんな事言われたら結婚自体を考えちゃうよね(笑) こんな男でいいの?って・・・ あなたもそう思われるよ。大人の対応するしかないでしょ。 結婚式に我儘言って、結婚自体破談そうなりかねないくらい、人の交友関係に口だし禁止だと思います。

それは彼が決めること

041
自動階段
あなたが交際相手の招待客の中に先輩女性を入れてほしくないのは分かりました。 でもそれを言っていい場面か我慢する場面なのかは、 第三者が決めることじゃないと思います。 こればっかりは言われた彼がどう感じるか、ですよね。 「俺の招待客にお前が口を挟むな」と怒られるかもしれない。 「俺が彼女の挙式披露宴に招待されているんだから、俺も招待するのが当然!」って。 彼の怒りを買うリスクは考えてるの? そりゃね、一般的に新郎の招待客に女性はいない方がいいし、 神父の招待客に男性はいない方がいいという意見もある。 でもそれは「絶対」じゃない。 だから彼の招待客にあなたが口をはさんだ時のリスクは誰も責任取れないよ。 あなたがそのリスクを取れるなら彼に言ってもいいんじゃないでしょうか。

レスありがとうございます。

🐱
ねこ トピ主
お互いに異性の友人はナシ、が一番しっくりきました。 過去に招待されていようがいまいが、結婚式は家と家のものですしね。 御祝儀を回収するためだけに、 そもそも交際自体反対で祝う気のない人を呼ぶ必要もありませんでした。 どうしても呼ばなければ気が済まないのであれば 結婚自体考え直します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧