本文へ

ウェストぶよぶよ

レス4
(トピ主 0
041
山椒の木
タイトル通りなんです。中肉中背、太ってはいません。手足の筋肉は引き締まっています。過去十年間ほどは毎日五キロを早足で歩く運動をしています。特に大食というわけでもありません。それなのに普通の量の食事をとるとお腹のまわりがぷっくりふくれて妊娠しているように見えます。ウェストにあわせてズボンを買うと腰や太もものあたりがダブダブで袴でもはいているようです。 腹筋の訓練が良いと聞きましたのでここ半年ぐらいまじめにやっているのですがあまり効き目がありません。どなたかウェストをすっきりさせる方法をご存知ないですか? ちなみに私の食事の一例をあげてみます。 ご飯一膳 お味噌汁一杯 アジの塩焼き半尾 野菜サラダ一皿 ほうれん草のゴマ和え といったところです。

ランキング

レス

ドーナッツみたいな?

041
グリーンフード
はじめまして。太ってもいないのに、ウエスト周りだけドーナッツか土星の輪のように贅肉がついているということでしょうか? 私も、食事は和食中心でむしろほっそりしているほうなのに、以前は前述のような肉がウェストについていました。普通の腹筋だけでは駄目なようですね。 わき腹から下腹にかけての、腹斜筋というのを鍛えると完璧なお腹周りになりました。 膝を立てての普通の腹筋に加え、肘を反対側の膝に近づける、ねじり腹筋をしてみましょう。この時、腹筋もねじり腹筋も、息を細く長く吐き出しながらするのがコツのようです。 仰向けに寝て肘で支えて状態を起こし、両足を床からほんの少し浮かします。そのまま両膝をゆっくり曲げ、両足を押し出すようにゆっくり伸ばします。 それを10回。床から浮かした状態のまま、右足を大きく左に倒します。右肘が床から離れないように注意。左右同じ動きを10回。これも、吐き出す呼吸がポイントです。 3ヶ月で、皆に『すごい!なにかやった?』と聞かれるすっきりお腹に変身しますよ。

腹筋運動では効果はあまり期待できません

041
ぷよぷよ
お腹の脂肪がブヨブヨなら、腹筋運動してもあまりブヨブヨは減りません。腹筋は皮下についております。 それよりも、食事の量を減らすことが重要です。

婦人科系の病気?

041
しまねこ
生理も順調、でもお腹だけがなんかぽっこり・・ というのは卵巣腫瘍などの疑いもあります。 万が一ということもありますので 検診を受けられてもいいと思います。 (まじめな話しですみません)

私も腹筋、ダメでした

041
偽妊婦
小学生の時(生理もない時)からお腹が出ています。 今の体重は159cmに64kgですが、54kgの時もお腹は出ていました。 私もジムのトレーナーの指導どおり腹筋を朝晩60回3ヶ月続けていたのですが、全然効きませんでした。 運動をするとしないとでは、顔や背中や二の腕の肉とかに違いが見えてくるのですが、元々肉がたっぷりついているお腹は違いがわかりません。ウエストが細くなるというより、筋肉でちょっと固くなったかなという程度です。 ある程度体重を落としたら、脂肪吸引手術を受けようかなと思うのですが、それは他人に勧めて良いのかわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧