本文へ

妊娠と少量の出血

レス7
(トピ主 0
🙂
くう
子供
見て下さりありがとうござます! どうか小さい事でも構いません、意見を下さると嬉しいです。 11月27日が生理予定日だったのですが、いまだにこず、検査をしたら陽性でした。 嬉しくて、病院に行ったのですが、なんと!妊娠関係はここではやってないのでと断られ、、〔ネット情報が違う!〕結局仕事の都合でまだ行けずにいます。今週中には必ず行きたいのですが、心配な事があり2つ質問です。 ●3日前におりものに赤い血が少しつき、拭いたらおさまりましたが、そんなことはありますか?本当についてた程度です。拭いてからのトイレ~今までは何も血は出ていません。 ●1週間前から気持ち悪いのがおさまった気がします。これおかしいですよね、、、 わかりにくい文ですが、ご返信いただきたく思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

何とも言えませんが。

🐱
だやん
可能性としてはひとつはフライング。 市販の検査は結構間違いが多いです。 のであまりあてになりません。 検査のタイミングが早い可能性もあります。 もうひとつは卵子が子宮に着床した時、人によりますが血が出る事があるそうです。 着床した時お腹がチクチクして痛い人もいます。 もうひとつは妊娠したけど流産仕掛かってるか、化学的流産してる可能性もあります。 どれにせよ、きちんと産婦人科で見てもらった方がいいです。

そういうこともあります。

🙂
みやん
もやもやするなら、早く病院に行ってください。 妊娠には、予測不可能な事案(本人の思い込み)があります。 妊娠中にも出血はあります。 良くない傾向ですが、安静にしていたら落ち着く場合もあります。 実際、私がそうでした。 一度、結構な真っ赤な鮮血が出ましたが、その後長らく入院し安静にして、 そのまま出産し、母子ともに健康です。子供には障害はありません。 すくすく育っています。 つわりについても、何も解明されてはいません。 これっておかしいですよね? という、自己判断はしないでください。 体験した私から言うと、その程度の出血はまだ大丈夫だと思います。 流産になったら、血が割とドバドバ出ますし、やばいな。もう無理だな。と思います。 とにかく、おかしいくらいにいつまでも止まらないんですよ。 進行性流産でした。 私は流産も、出産も経験しています。 早く、病院に行ってください。

ここで聞くより

😡
KM
おそらく何か都合の良い経験談を聞いて安心したいんでしょう。 でもそれってトピ主さんに絶対当てはまるわけではありません。 仕事とかなんとか言ってないで早く病院に行きましょう。 それが一番ですよ。

受診しましょう

041
ミケ
お医者様から何も言われていなければ大丈夫です。 服は緩めに。 ペットボトル1、5L以上の重さのものは持たない 自転車はダメ これくらいですか。 私は最初の妊娠の頃結構無頓着で、やっぱり体調崩しました。 順調でも自制が必要です。

早目の受診を

🐱
にゃんこ
つわりらしい?症状は人により様々です。 初期に出血する方もいるそうです。まだ初期の頃、冬に雪でガタガタした道を運転した際に出血がありました。が、直ぐに治まりました。 しかし数日後にまた出血があり急いで産婦人科へ。 自宅安静と張り止めの薬を出されて様子見に。それ以降は無事に出産しました。 不安かと思いますが、主さん早く産婦人科へ行って下さいね。

早めに産婦人科へ

🙂
はるまま
妊娠検査薬で陽性が出ているのであれば妊娠している可能性が高いです。 検査薬では正常妊娠か異常妊娠(子宮外妊娠など)までは判別できないので、早めに産婦人科を受診された方が良いです。 妊娠初期に少量出血することはよくあります。 「気持ちの悪さ」はつわり症状かもしれませんが、何ともいえません。 つわりの症状(吐き気、頭痛、眠気など)とその程度(いつもと少し違う程度~起き上がれないくらいひどい)は人それぞれですし、ずっと同じ症状が続くこともあれば、症状も程度も変化することもあります。 何れにせよ、出血があるときや気分が悪いときは無理をしないようにし、早めに産婦人科に相談してください。

着床出血か、切迫流産

🙂
リルル
私も子供を妊娠した初期に出血しました。 生理が始まったのかと思いましたが、少量だけで止まりました。その後、病院に行ったら妊娠が確認できました。 妊娠6週の頃です。 その後、妊娠二ヶ月頃にも出血しました。そちらは切迫流産でした。出血が止まるまで、自宅安静を指示されました。 あまり身体に負担をかけないようにして、できるだけ早く病院へ行ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧