現在、妊娠5w~6wと思われます。
病院に行きエコーで見てもらいましたが、まだ初期でそれらしき反応はあるけどよく分からないのでまた来週来てと言われました。
妊娠していることは確実のようですが、出血や腹痛・腰痛があり、流産するのではと心配です。
病院では、「この時期は出血や腹痛があっても、何をしてもしなくても流産する時はするし、育つときは育つから」と言われました。実際色々調べてみても、その通りなんだろうとは思いますが、不安です。
生理予定日頃から茶色の少量の出血があり、いったん止まったものの、またすぐ少量の出血があり、今も薄い茶色の状態で少量ですが続いています。
生理予定日頃から、いろんな種類の腹痛がありました。ここ2,3日はかなりおさまっています。
一番心配なのは、朝トイレに行くと、1cmくらいの白いふわふわした塊が出ることです。繊維のような感じです。白の中に赤い血や灰色っぽい色が混ざっていることもあります。
トイレットペーパーにつく茶色い血やオリモノの中に繊維っぽいものが混ざっていることもあります。
以前TVで見た、胎児の袋の周りにあるふわふわした白い繊維のようなものに似ていて、それがはがれているのか、流産の始まりなのか、と考えてしまいます。
病院で聞いても「わからない」と言われてしまいました。
色々ネットで調べましたが、ゼリーのような白い塊や、10センチぐらいの大きな白い塊が出て流産してしまった、という方はいらっしゃったのですが、白いふわふわした繊維のような塊が出た方はいらっしゃいませんでした。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
こんな状態でも無事出産したよという方や、逆に、流産してしまったという方でもかまいませんので、教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。