本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活パーティーで知り合った男性から返信がない

婚活パーティーで知り合った男性から返信がない

レス15
(トピ主 0
😣
たまご
恋愛
私は彼氏いない歴=年齢のアラサーです。

先日、婚活パーティーに参加しマッチングした男性がいます。
人見知りの私にとっては珍しく、とても話しやすく思えたのでかなり好印象でした。
パーティー当日はそのまま食事に行き、それ以後毎日LINEをしていました。パーティーから2週間ほど経ちますが、その間に2度デートしました。

そこまでは良かったのですが、2度目のデートから2日ほど経ってから急に返信が来なくなりました。既読スルーです。
デートの時に、やたらと「気が合う」事を主張されたり、腕を触ってきたり、歩く時の距離がやたら近かったりして、勝手に好かれてると思ってました。
行き帰りの電車でもたれかかって眠ってしまった事も、良くなかったのでしょうか。

恋愛経験がないため、どうすれば良いか分かりません。
やはりもう脈なしということですよね?
どなたかこんな私にビシッと言ってやってください!

ランキング

レス

「婚活」ですよね?

041
空蒼
「婚活」パーティーに行ったのに、 「恋愛」しようとしてませんか? 結婚するのにも、気が合ったり好きになれる相手の方が いいに越したことはありませんが、 結婚って「生計を共にして一緒に暮らしていく」ということですよ。 あとは、婚活パーティーで知り合ったのなら、 同じパーティーか、それとも違う婚活か分かりませんが、 並行して結婚できる女性を探しているのでは? 脈あり脈なしなんて恋愛気分でいるのは 相手に失礼ですよ。 どうしても恋愛から入りたいなら、 婚活ではない出会いの場からお願いします。

まぁ、そんなもんでは?

🐱
はるる
相手も婚活してるわけですから、他にもアプリやお見合いもしてるかもしれません。 色んな子とデートして、性格が合うか話やすいかなど見ているのは男性も同じ。 気が合うとか距離が近いから「本気で好き」という短絡的な事じゃないですよ。主さんも同じでしょ?彼の事本気で好きですか? 連絡が無くなったのは主さんが何かしたわけじゃなく、他にうまくいきそうな女性ができた(もしくは好みの子がみつかった)だけだと思います。 連絡してこなくなるくらいなので、主さんの事はそれ程留めておきたいというほどでもなかったのかと思います。 デート(というか、顔合わせ)2回しただけですから、サッサと忘れて次に行きましょう。

もう少し待ってみては?

🙂
もも
レス失礼します。返信が来なくなると不安ですよね…。 推測でしかないのですが 婚活パーティーなどに出席されてる方は同時進行で他の女性とも会っている可能性があります。そちらが上手くいった場合だと他の方とはメッセージが途絶えがちになることもあるかと思います。 ただ、まだ諦めるのは早い気がするので 少し間をおいてまたメッセージを送ってもいいのでは?と思います。たまたま仕事が忙しいだけかもしれませんよ。トピ主さんが返事を待てる期間を決めて、それでも来なかったら、そのときに諦めるかどうするか気持ちの整理がつく方で考えればいいと思います。

他にいる

🐶
24時
あなたは特に悪くないと思います。 あなたと会っていた時は、確かに彼もいい気分だったんだと思う。 でも婚活パーティーでの出会いでしょ。 彼には他にも候補がいるんでしょう。 そしてあなた以上に気に入る相手がいて、そちらに気を取られているという現状じゃないでしょうか。 この先、連絡が途絶えるようなら、次にいったほうがいいと思います。

無しなんじゃ?

🙂
りん
脈なしなんじゃないですかね? 何か相手的にNGだったのでは? 電車でねる女が嫌って人も居ますし 寝てる間に寝顔が酷かったとか 足めっちゃ開いてたとか… とりあえず、私なら次に行きますね うじうじしてたら時間が勿体ないので。

あきれます

🎶
カレーパン
返信がないのは、お相手があなたに関心がないから決まってるじゃないですか 元々の知り合いでない婚活パーティでの出来事です。 関心がない方への気遣いなど皆無になってあたりまえ。 それは恋愛経験があるとかないとかのレベルではないと思いますよ

おーい、返事がないぞ

🙂
みすとらる
おーい、返事がないぞ、どうしたー! ぐらいのことは言ってみては?それで返事がなかったら縁がなかった、 いわゆる「自然消滅(までもいってないけど)」ですね。 次いけ次。

二度目のデートで居眠り・・・

🐱
stella☆
電車の中とは言え、眠ってしまうって 緊張感なさ過ぎな気がします。 それと眠くなると言う事は会話も無く、 まったりしてしまう状況だったって 事ですよね?まだ二度目なのに・・・ トピ主さんが眠ってしまうほどだもの。 彼も退屈だったのではないでしょうか。

頑張って

🙂
アラサー既婚女性
お仕事が忙しいとかそういう場合もありますから、少し様子を見てもいいかも。 ただ一般的には、連絡がない=脈がない、です。興味ある女性にはちゃんと連絡しますし、他の男性に取られる前にどんどん行動するものです。 婚活パーティーでマッチングするって、合コンで連絡先を交換する程度のレベルですよ。 他にも婚活パーティーなどの出会いの場に行っていて、同時進行でデートしている女性が複数いる可能性も大いにあります。 あなたは気持ちがだいぶ盛り上がっているようですが、恋愛において女性だけが前のめりになっても良いことは絶対にありません。 せっかく気になる人ができて逃したくない気持ちは分かりますが、あなたももっと婚活パーティーなど行って、他の男性ももっともっと見てみましょう。そうすることで、連絡が来ないことから気が紛れますし、新たに気になる人に出会えるかもしれません。 それと、自分の何が悪かったのかなど、あまり細かく気にするのはよくありません。恋愛経験があまりないとのことで、もしかしたら男性への接し方は決して上手ではないのかもしれませんが、余程のヘマをしなければ、あとは好みの問題ですから。ゾウさんよりキリンさんの方が好きな人もいれば、その逆もいる。そういうことです。もたれかかって寝てきたから、この子ともう会うのよそうなんて思わないと思いますよ。何回か会ってみて気があうし楽しいけど、なんか彼女にするには違うんだよなぁって感じること、男女逆の場合でもあなたにも経験ないですか? 今後連絡が来るか来ないかは誰にもわかりませんが、もっと広い視野を持って行動してみてください。この男性はあなたじゃないなと思っても、あなたじゃなきゃダメだって思ってくれる男性がきっといます。そしてその男性の素敵な所を見出せるかどうかは、貴方がどれだけ多くの男性を見てきたかで変わると思いますよ。

あるある

🐶
まっぽーさん
そんなの婚活ではよくある話ですよ。 だいたいの人が、同時並行で何人かとデートしています。その中で優先順位があって、あなたより上位の人とウマくいっちゃったのかもしれません。 でも、男性は忙しいとメッセージを確認するだけで返すのは後で、と考える人もいるにはいるので、まだ2日しか経ってないし何とも言えないところはありますが。 とにかく、婚活はやる気次第なので、落ち込まず切り替えていきましょう。35億、ですよ!

次は無いです。

🙂
ランチュウ
>行き帰りの電車でもたれかかって眠ってしまった事も、良くなかったのでしょうか。 行き? 行きで寝たの? それももたれかかって? 2度目で? それは無いでしょ。 帰りの電車なら、疲れたのかな~って思うけど、行きで寝られたら、誘わなきゃ良かったと思う。 2度会っただけで、もたれかかれるって嫌だ。 だって嫌でしょ?電車で隣人にもたれかかられたら。 それも行き。 次は無いと思いますよ。

う~ん

041
mina
>行き帰りの電車でもたれかかって眠ってしまった事も、良くなかったのでしょうか どこまで行ったの? そんなに遠出したのですか? 電車に乗ると寝る女・・・ デート中に寝る? 問題アリだと思いますよ。行き帰りって・・行でも寝たの? もう話すこともなくなった長年付き合った恋人同士とかなら寝るかもしれないけど(笑) 婚活で出会ってわずか数回のデートで行きに寝る? あなた友達とかと会っていても移動中寝るんですか? もうその感覚が理解出来ないですけど・・・ 日帰り旅行とかで電車に長時間乗って旅みたいなことをして、その帰り疲れて二人とも寝てしまいました・・とかならわかるけども・・ 行き帰りの電車で寝るってどういう状況? 酔っぱらって寝てしまいましたとか? 普通に大した移動でもないのに寝てしまったのなら、それが「え?寝てる?」ってビックリされたかも。私でもデートしてる男に寝られたらいやだわ~

うーん

041
くま
これ、男性のアピールを自分に好意があると勘違いをしたのかな? この男性のアピールは恐らく同じことをすべての女性にしているよ。 これが彼の恋愛アピールの方法だから、出会った女性のすべてに同じようなアピールをしていると思われる。 そうやって、靡いてきた女性たちのなかから自分の希望する条件に近い相手と次のステップに進むのが婚活では? トピ主さんに問題があるわけではなく、単にその彼の平行の女性たちのなかでトピ主さん以外の女性と次へ進むので、トピ主さんとの連絡を絶ったんだと思うよ。 これ、残念だけど婚活というものの構造上仕方がない。 既読無視は良くないけどね。 辛いけど、これが婚活の本質。 一人を好きになっていく恋愛とは違う。 諦めずに次の機会を探していくしかない。 くれぐれも、トピ主さんに問題はないから怖がらなくていい。 個人的にはデート中に寝てしまったことは受け取り方かも。

恋愛経験がないって?.........

🙂
30歳既婚男
それでよく婚活してますね。 文章よみましたが明らかに遊ばれてる感じです 恐らくその彼もトピ主様が経験ないと悟ったの ですよ トピ主様は婚活なんて向かないので、恋愛結婚を お勧めします。 恋愛しないと男のいいところも悪いところも 分からずじまいだからね。

よくある話。凹んでないでどんどん経験を積みましょ

😉
yu
す~ごいよくある話なんで、気に病んでないで次行きましょう。だって、自然な出会いじゃ なくて、婚活で出会ったんでしょ?初めに恋心ありきじゃないんだから。 あなたに非があった訳でもないと思う。電車の居眠りとかそこまで関係ないと思うけどね。 多分その彼、「取りあえず自分的にはアウトじゃなかった」女子には全員それやってるよ。 2度のデートは所謂「様子見」です。まあ良さそうな子かな?程度で、必ずしもあなたを 好きだからじゃないんだよね。そこで、相性の合う合わないを見極めたか、同時進行の 案件(女の子)の方とうまく行きそうで切られたか、パッと切り替えて新規開拓の方に 気持ちがいっちゃったか、そんなところでしょう。 必要以上に落ち込んじゃダメ。仮に連絡が来たら、普通にあ、元気だったー?と気軽な 感じで返せばいいし、尚且つ彼に固執しないで他の男性に出会った方がいい。 こういうのは経験値積んで慣れるしかないんだよ。私の何が悪かったの、なんて自己嫌悪に 陥ってる暇が勿体無い。とにかく彼に固執しないで色んな人に会ってみましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧