本文へ

新穂高温泉にある民宿

レス4
(トピ主 0
041
さっちゃんマン
話題
今年の8月中旬ごろに新穂高温泉に大人2人で旅行に出かけようと思っています。
予算は1人10000円以内で料理のおいしい民宿を探しています。
どなたかオススメの宿をご存知の方おられませんか?
できれば露天風呂があればうれしいです。

ランキング

レス

いいですね

041
ぴえこ
宝山荘別館。 確か1万円位でした。 従業員の方が若くキビキビしてて、礼儀正しく大変好感が持てました。 食事も品数は多くないけれど、郷土食でどれも美味しかった。 「山の宿」って感じで地味だけど、気持ちいい宿でした。 宝山荘は2件あるみたいです。 「宝山荘 別館」のほうです。

もし、趣旨にそえば・・・

041
ハッピー
新穂高とか、奥飛騨、いい温泉いっぱいありますよね~! ペンションではだめでしょうか? 結構きれいで、値段は良心的、平日だったら7000円台からありますよ。 ペンションでも、元湯をひいてる露天風呂がついているところもありました。 もちろん、一泊二食つきです。朴葉みそのひだ牛ステーキとか手打ちそばが夕食についたり、自家製パンの朝食とか、お料理もおいしいところが多いです。 もし、よろしければ、選択肢の中に入れてみてはいかがでしょうか?

ほのみ亭

041
さとぴょん
新穂高温泉といえば「ほのみ亭」でしょう。 露天風呂、料理、風景どれも最高です。 食事はオーナーが下呂温泉で板前をやっていたということでかなり美味しいです。量もかなり多く大満足。 ほのみ亭オリジナルワインがまた絶品。 朝食は和・洋の選択が可能で、陽気のいい時期には槍ヶ岳を遠望しながらオープンテラスで食べられます。 ここはスイスだっけ、という気分です。 お風呂はすべて温泉。内風呂は普通な感じです。露天は樽風呂と岩風呂のふたつ。岩風呂は「三重県長島温泉の渓流大露天風呂『湯あみの島』の岩組みをした人の設計」だそうです。お風呂からの眺めがこれまた絶景。 リスもお風呂場に遊びにきたりするらしいです。 かくいう私、すでに7回通っております。 また今月の終わりにお邪魔する予定。ああ、楽しみ・・

ここお勧め

041
温泉ファン
中尾高原ヒュッテをお勧めします。 料理が本当に美味しかった! もちろん露天もあり! http://www.nakao-hutte.com/ 盛夏の新穂高は最高ですよ。 川沿いに公営の露天風呂もたくさんありますので、楽しんでください。混浴もありますので、水着をお忘れなく。 あ~私も行きたい!!! それから・・・ 8月の新穂高温泉は「虫だらけ」状態ですから気をつけてね。 夜の露天風呂には、明かりに蛾の大群が群がりま~す。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧