本文へ
  • ホーム
  • 「好きになった方の負け」でしょうか?(お店の対応)

「好きになった方の負け」でしょうか?(お店の対応)

レス0
(トピ主 0
041
ガーネット
お気に入りのジュエリーショップがあり、時々利用しています。経営者の男性はお世辞を言ったり、無理なお勧めはしません。接客業なのに笑顔が少なめですが、話してみると気さくで色々教えてくれます。宝飾品を扱っているのに、店内は雑然としていて、鏡にヒビが入っていたりします…

先日、嫌な思いをしました。オーダー品を受け取りに行ったら、工程が増えたとの理由で注文時に言われた値段より上がっていたのです。「そういう事は前もって知らせるべき」と抗議し、その分は払わずに済みました。それに仕上がり予定日を一週間過ぎていたのに、連絡もありませんでした。

何年も通っていると「他店へは行かないだろう」と思われ、サービスが低下するのでしょうか(元々サービスは淡白でしたが)。他店やネットショップの利用も考えましたが、品質、価格、好みに合う商品が多く、私にもここを利用するメリットがあります。恋愛同様「好きになった方の負け」でしょうか?悔しいけれど、これからもこのお店に行くつもりです。皆さんの中で同様の思いをしている方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧