本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 3歳女の子へのプレゼント お知恵を貸してください!

3歳女の子へのプレゼント お知恵を貸してください!

レス12
(トピ主 0
🙂
ぷーぷー
子供
友人の誕生日にホームパーティーをやるのですが、そこに別の友人が子ども(3歳、女の子)を連れて参加します。クリスマスも近いのでその女の子にちょっとしたプレゼントをあげたいのですが、どのような物が喜ばれるでしょうか? (親より本人が喜んでくれるもの、あわよくばパーティの間その女の子が遊べるものがいいと思っています。) 金額は1,500円くらいまでと考えています。 その女の子はアレルギーがあるので、お菓子などの食べ物はあげられません。 少しネットで探してみたところ、ハローキティのドールハウスやプチドレッサーがかわいいなと思ったのですが、どうでしょうか? 3歳くらいの女の子に人気のキャラクターやアニメなどの情報でも構いませんので、お知恵を貸してください。

ランキング

レス

わー☆

🙂
しろ
ステキな主さんですね! 娘は4歳になりたてですが、ご参考に! プリキュア、大好き。 アンパンマン、卒業。 でもドキンちゃんは好き。 キティちゃんなどのキャラも、嫌いじゃない。 ディズニーのプリンセス達も好き。 ドラえもんも好き。 この辺は子供の好みによると思います。 遊んで過ごせるアイテムだと *ぬりえ&クレヨン(クーピーとか色鉛筆など) *幼児のおまけ付き雑誌(なかよし、ひめぐみなど) *リリアン的な、手作りアクセサリー出来るキット  (100均のビーズセットや輪ゴムを繋げるセット) ちょっとかわいいレターセット&かわいい鉛筆とか、 我が子は文房具系が好きです。 でも、きっとその子もそのお母さんも、 主さんの気持ちが一番嬉しいと思います。 代わりに。ありがとうございます!!!

絵本、知育玩具

🐤
やまいも山
我が家にも3歳の子供がいます。 オモチャをプレゼントしたいなら、事前に親に相談した方がいいですよ。 家庭によってポリシーがあったり、子供の好みがあったり、もう家にあったり… 我が家の子供にプレゼント、もし貰えるなら絵本か知育玩具(面白いパズルとか、簡単なボードゲームとか)がいいな。 でも… 他の人の誕生日パーティーですよね? その子供のじゃなくて。 他の参加者もその子供にあげるつもりなのかな? 1,500円のプレゼントってやり過ぎな気がします。

お絵描きボードとシールブック。あと幼児番組を録画しておく。

🙂
ははおやその1
お絵描きボードなんてどうでしょう。 専用ペンで描いて、つまみをスーッと動かせば絵が消えるので、 何度もお絵描きできます。 それからシールブック。 シールを貼って絵を完成させる本です。 キャラものでなくていいので。 対象年齢が書いてあるものもありますよ。 パーティーの間遊べるものなら、2種類くらいは用意したいところ。 上記なら、1,500~2,000円程度で充分そろいますよ。 なんなら、100均でも売っています。 シールブックなんて、けっこうクオリティ高いですよ。 ちなみに私は4歳育児中の母親です。 娘が、移動中や待ち時間に夢中になってくれるものを思い浮かべながらレスしてみました。 あと、事前にEテレの幼児番組をいくつか録画しておいてあげてください。 午前7時台8時台の番組をすべて録画しておくといいです。 アンパンマンでもいいですね。ドラえもんでも。 退屈してきたら、パーティーの間にそれを流してあげてください。 女の子ちゃんも皆さんも楽しいパーティーになりますように。

うーん

😑
みな
塗り絵とか、シールブックとか ピアノみたいなの付いてる絵本かなー。 でも、似たような事があったんだけど、 ほかの人もその女の子が来るの知っているなら あなただけプレゼントあげたら 他の人気まずくないですか? 私はとても、気まずかったです。気が利かないと思われたかなって。

一番は聞くことだと思うけど

🐤
うま
出来れば友人に個のみを聞くほうが良いけどサプライズにしたいなら聞けませんよね。 2歳9ヶ月の女の子(兄あり)がいます。参考になれば。 好きなキャラクター ・アンパンマン ・ドラえもん ・キティちゃん、マイメロちゃん、ディズニーキャラ、ミニオンズ ドラえもんとミニオンズはお兄ちゃんの影響なので、ご友人が第一子か二子かでも違うかも。 好きな遊び ・パズル(公文のパズルSTEP2,3) ・こぐまちゃんシリーズの絵本 ・音図鑑のようなタッチペンでお話しするおもちゃ このへんはかなり熱中して遊んでいます。 うちの子はパズルがかなりマイブームです。本屋で売ってるようなパズルはまだ難しいけど、大人と一緒なら出来ます。 熱中まではいかないけど、メルちゃんなどの着せ替え 好きですね。メルちゃんを持ってるなら洋服も喜ばれるかも。 楽しい会になるといいですね!

おもちゃは沢山持っていそう

041
カレーパン
市販のおもちゃも手作りのおもちゃ?(プレでもらったり)も沢山持っている気がします。 何かのお返しを兼ねていないのであれば、高くても500円位で良いのでは。 可愛く折った折り紙1つでも結構喜ぶと思います。 ・場所をとらないもの パズル(カラスのパンやさん、ノンタン) きってはってこうさくブック ・沢山あっても困らないもの 折り紙、シール、おえかきちょう、 絵本(かこさとしさん、いもとようこさん「しゅくだい」、ノンタン、こぐまちゃん、)、 キャラクターティッシュや絆創膏(サンリオ、プリンセス)、お手紙用キャラクターメモ帳 ・入園準備品 コップ袋、着替え袋、名前のワッペン、移動ポシェット ・ヘアゴム、カチューシャなど ・キラキラしているもの 1つ上、年少さんの人気のキャラクター キティ、ボンボンリボン、ハミングミント、マイメロディ、プリンセス、ペネロペ、ジャッキー、はなかっぱ

思いつくものをいくつか

🐱
ぐーたら母
3歳の女の子。 100円ショップで買えるもの、と限定して考えてみます。 ・ティアラとネックレスのセット&ステッキ ・ぬりえ(プリキュアとかディズニープリンセスとか) ・めいろ(これは好き嫌いがありそう) ・シールブック ・パズル ・おままごとグッズ 広めの100円ショップに行けばいろいろありますよ。 何も用意しなくても、親が子供にスマホ渡せばかなりの時間しずかにしてくれると思いますが。笑

クリスマスっぽいもの

🐧
さめ島
クリスマスプレゼントのつもりならクリスマスっぽいものは? クリスマス関係のシールブックやパズルや絵本はいかがでしょうか。 でも他の方も書いてるけど、あなただけその子にプレゼントあげるの気まずくないですか? でしゃばりと思う人もいるかもよ。 私は私が幹事の友人を祝う誕生日パーティーで、当日何の相談もなしに他の子のお祝いを被せられたときモヤっとしたことがあります。 パーティーの主催者には知らせといたほうが良いのでは?

シールブック

🐱
焼き芋
シールブックはどうでしょう? 何度も張り直しできるのではなく 隔週ででている、キティちゃんやサンリオキャラのものです。 暴れん坊の娘が、シールブック好きで 一時間くらいじっとして シール貼りに集中してました。 出来れば、ページごとにに貼るシールを 切り取りマスキングテープで貼っておくと 親にシール取ってーと言わず もくもくと作業するかもしれません。 そうなれば、親はゆっくりできますよ。

いっぱいあります

041
あや
幼児の女の子に人気のキャラクターは、プリキュア・すみっこぐらし・ディズニープリンセス・アンパンマン・サンリオキャラクター等ですね。おしゃれさんだと、カバンを持ちたがったりします。髪の毛のゴムも好きですね。何故か無くなるので、沢山あっても困りません。可愛いパジャマも喜びます。蛍光塗料の光るパジャマもありますし。うちの娘なら、すみっこぐらしの小さなぬいぐるみとお家を貰えたら喜びますね。すみっこぐらしは、ショッピングモールの子ども向けの雑貨屋さんにあります。しまむらの子供服のお店バースデーや、マザーウェイズだと見つけやすいと思います。

私が3さいだったころは......

😀
ゆか
私が3歳だったころオーロラ姫とピンクが好きでした! もしその子の好きな色が分かったらその色のディズニープリンセスのグッズをプレゼントとかどうでしょうか?? 参考になれば嬉しいです!

ミッケシリーズ

😀
なつ
絵本のミッケシリーズがオススメです。 探し物絵本ですが、 特に子供が好きそうなのは 「チャレンジミッケ!4サンタクロース」 「チャレンジミッケ!6こわーいよる」 です。 絵(写真?)がすごく綺麗で楽しくて、 大人も楽しく探せます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧