本文へ

今後に望みはあるのでしょうか。

レス3
(トピ主 0
野菜さん
恋愛
私は29歳、彼女は25歳です。
共通の知人はおらず、日常的な繋がりは一切ありません。

3回目のデートの終わりに女性に告白をしました。
緊張のあまりなんの脈絡もなく僕と付き合いませんか?と言いました。

その際、「考えさせてください。まだ3回しか会っていないし、好きとかわかりません。私の事本当に好きですか?」

僕は彼女に好意があるのは間違い無くて、もっと知りたいので付き合って欲しいと思ったのですが、その場で上手く答えることができずにいると
「私は好きだと感じる前に付き合ってみて後悔したことしかないです。なのでまだ早いです。」と言われ
「僕はあなたをきっと好きになります。次のデート楽しみにしてるね。」と次回の約束をして帰りました。

言葉足らずすぎて何も伝えることができなかった事を後悔していたんですが、その夜に

「今日はありがとうございました。気持ちはとても嬉しいです。でも私は自分が好きと思えるまでは付き合いたくないんです。なので早く彼女が欲しいとかだったら他の人を探した方が良いと思います。それでも良ければこれからも仲良くしたいとは思います。」と着ました
僕も緊張で上手くいえなくて困らせた事を謝り、イベント彼女が欲しいわけでも誰でも良い訳では無い事、彼女が嫌でなければこれからも会いたいと返信しました。

今このような状況です。来週に2人で食事をする約束はしていますが、彼女の心境がよくわかりません。今後時間を重ねれば可能性はあるのか、それとも友人のような関係であれば会う事を拒まないという事なのかわかりません。

皆さんはどう感じますか?
そして僕は今後彼女とは今まで通り接していけば良いのでしょうか?
読みづらすぎて申し訳ありませんが、感想を聞かせていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

うん・・

041
sato
「私の事本当に好きですか?」で言葉に詰まっちゃまずいでしょ(笑) 結局あなたも早急すぎたよね。「僕はあなたをきっとスキになります」って・・ 「じゃ、スキになってから告白してこいよ」って話(笑) 確かにうっすらと好意はあったんでしょうが、お見合いでもないのに適当に告白しすぎちゃいましたね。彼女からの質問攻めにも答えられずばれちゃいました・・ それは思いっきりマイナスです。好きでもないのに告白だけしちゃう人。 彼女は真逆、その時点で「違うな~」って思われてます。ちょっと信用無くした感じ。 >今後時間を重ねれば可能性はあるのか たった3回会っただけで、あなたの事よくも知りもしないので可能性があるかないかも自分でもわからない感じです。それくらい早すぎ。それをこれから考えようと思っていたのに・・ってこと。 で、今すぐ返事を頂戴と言うのならNOです。無理。他行ってって事。 それでもいったん仕切り直し、これからまだお互いを知る期間を設けましょう~っていうのなら私もそうしてみたい、それでその間あなたの事よく考えて見極めて答え出しますって事です。 考えてくれるよ、きちんと。でもそれでどんな答えが出るかは彼女自身にもまだ分かりません。 即答求めるのならNO。少し時間与えてくれるのならその間ちゃんと考えてくれるよ。 スキだって言うのなら「そうだな、俺も君の事まだよく知らないしね・・お互い冷静になってきちんと考えて好きになったら付き合おう」そう思って少しお試しデートしたら。 1カ月後くらいに(あと数回デート後)改めて聞けばその頃答えてくれるよ。 友だちなら良いよって事じゃない。あなたを知る時間頂戴。それくれるならちゃんと考えるって事です。 1か月・・長くても2か月後くらいに改めて交際申し込む。その時が勝負です。 惚れさせるしかないでしょ(笑)その時間はもらいましたよ。

彼女の心境

🐱
むゆ
彼女のメールのそのままでは? 軽くなくて誠実な女性じゃないですか。 会う約束をしているのだから、全くの脈なしではないので、もうしばらく今の関係を続ければ良いと思います。 可能性はあると思いますけど、あまり焦らない方が良いと思います。トピ主の余裕の無さが伝わると、彼女のプレッシャーになるので。 健闘を祈ります。

全く問題ないですけど

🙂
柿の実
逆に何か問題があるのですか? 彼女の言うことは至極まともだし、しっかりした真面目なお付き合いをしたいと言ってるだけてすよね?  あなたの言っていることもごくまともです。 むしろ、教科書的と言っても良い。 何が問題なのですか? 問題があるとしたら、あなたが、自分の信念で彼女を本当に好きで、死ぬまで愛せるか、そこにイエスと言えるかてす。 そんなこと、なかなか出来ませんけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧