本文へ

離婚寸前の夫婦

レス5
(トピ主 0
😑
たろう
恋愛
結婚3年目、子供はいません。
妻から離婚したいと半年ほど前に告げられました。離婚届を車の中にありました、、

理由はもう限界とのこと、、、

結婚して、妊活を約1年ほどしましたが、子供には恵まれませんでした。。

私の仕事も丸一日家を開けるため、すれ違うこともよくある状態、、
妻は仕事をこなして、家事も完璧にこなしてくれる方です。

私自身、妻に甘えてばかり、家のこともほとんどせずの状態が今回のような結果になったと思っています。
喧嘩では酷いこともたくさん言ってしまいました。。。

私は妻に離婚したくない、悪いところは直す、チャンスをくださいと言い続けていますが、妻は私に対して、変わらなくていいし変わってほしいとも思わないとのこと。意見を変える気はないとの一点張り。

今度、妻の実家に2人の現状と気持ちを伝えに向かう予定です。

こんな状態でも夫婦仲は改善するのでしょうか、、、

離婚寸前まで行って、夫婦仲が改善した方々はいますか?

ランキング

レス

おそらく改善しない

🎂
あるある
そもそも たぶん文面からすると子供が目的 かもしれませんね で 年齢がタイムリミットに近づくので 離婚して別な人とつくる というケースだと思うね しかし3年間我慢してたから凄いね セッカチな人だと半年もしないうちに 離婚を告げますよ

チャンスを見逃した

🙂
かえで
チャンスは今までに沢山あったのに、気づかなかったのがトピ主様、だから、奥様にとっては、もう必要ないのです。この手の方は、ほとぼりが冷めたら、また元に戻りますから、それを指摘したら、どうせ逆ギレだし、面倒くさいんです、だから変わってほしいとはもう思わないんです。あなたは、変わってくれなかったんです。 すべては終わったことです。出来ることは、奥様を解放してあげることだけです。 散々酷いこともいっておいて、奥様にだけ許してなんて虫がよすぎますよ。

今はどうしてる?

🐤
ぽっぽしゃーん
それで、早速悪いところは直し、家事をしているのでしょうか?

限界と言っている

041
特命
改善は不可能です。 女性が限界って言うときは、もうとっくに無理だったけど、何度もやり直そうって頑張ってきた。でもあなたはわかってくれなかったよね。 ということです。

行動する以外ないと思います

🙂
はて
実際に、仕事を調整して毎日早く帰り、家事を完璧にこなして、態度で示す それが唯一の修復可能性じゃないでしょうか それでもダメかもしれないなら、無駄なのでやりません って思うなら、まあ無理ですよね。 その程度の言葉でしかないってことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧