本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • セクキャバに行かれ離婚しようか悩んでます、、

セクキャバに行かれ離婚しようか悩んでます、、

レス15
(トピ主 0
😢
まぁちゃん
恋愛
旦那がセクキャバに行ったことが分かり離婚しようか真剣に悩んでます。 結婚2年目。子なしです。 1年前に流産し、そこから子作りしてましたがなかなか子供に恵まれませんでした。 流産してから3ヶ月後に旦那が友達とセクキャバ 行ったことが発覚し、気持ち悪さと裏切られた感が大きく発覚して1年経った今でもこの気持ちが消えません。 子供は欲しいのですが旦那のことが気持ち悪く子作りも出来ない状態になってしまいました。 旦那のことは嫌いになったわけじゃないんですが旦那と先が見えなくなってしまったので離婚しようか真剣に悩んでます..。 同じ経験をされた方やこういうときどうしたかなどアドバイスを頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

離婚するほどのこと?

🙂
koi
確かにいい気はしませんが、風俗とキャバクラの間みたいなところですよね。 ご主人が反省していてもう行かないと約束してくれるなら私なら許します。 元々そこまで好きじゃなかったのでしょうか。

見解の相違というやつですね

🎂
う~む
旦那さんは おそらく 物凄く気楽にキャバクラ、セクキャバに 行ったと思いますね こういうのって男性からすれば パチンコにいくのと同じくらい気楽ですもんね ところがですよ 女性は、そうは見ていない なので バレるのが悪いのだ と 自分は解釈している で もうバレたものは仕方ありません おそらく修復困難であれば 子供もいないわけだし 離婚もありかなと思いますよ

ご主人に手紙を書いてみるのはどうですか?

041
匿名
私は貴方の事が好きで貴方と一緒に子育てをして家庭を築いて行きたいと思って結婚したけれど、 流産直後だったのもあって貴方を許しきる事がどうしてもできない。 この10ヶ月、元に戻れる事を心の中では願ってきたけれど、今もまだ貴方に寄り添って眠る自分を想像できない。 将来の事を考えると離婚をしたほうがお互いに良いのかと最近思うようになってきた。 貴方はどんな風に考えてますか?私たち元に戻れるのかしら。とても不安です。 なんてどうですか? セクキャバは風俗ではないので離婚事由にならないし、慰謝料も取れない。 裁判で勝てるようなセクキャバ通いというのは、給料が低いのに対してセクキャバ通いが頻繁というような場合のみ。 なので、「セクキャバなんぞによくも行きやがったな!離婚だ!」は通用しません。 どうしても離婚したいならば、「大好きな夫に裏切られてツライ私」をアピールし続け、 夫自身に「もうこの弱弱しい妻を支えていく事にも限界。離婚したい。」と思わせるしかないと思います。 >同じ経験をされた方やこういうときどうしたかなどアドバイスを頂けると嬉しいです。 うちは完全な風俗でした。私は妊娠中だった。 でも、心の底から笑い話扱いでした。離婚なんてとんでもない。思いつきもしませんでした。 「それっていったい幾らするの。もったいない。」しか言いませんでしたし、思いませんでした。 もうここら辺は人それぞれですから、トピ主さんはトピ主さんの感覚で良いと思います。

そう感じるならしょうがないですよね

🙂
うどん
セクキャバといっても、ライトなものからヘビーなものまで あるから一概にはいえないが、共通しているのは「男女の仲に なる店ではない」ということです。 仕事上の付き合いで行くこともあれば(現代ではそんな会社は 少数でしょうが、接待絡みならあり得る)、行ったところで 所詮はフェイクですから、男からみたら「行ってなにが悪いの?」 程度のものだとは思います。 ですが一方で、それは男の論理であり、女性からみたら許容し にくいのもわかる。 所詮男は子供を産むことができず、女性にしかわからないものが あるのは事実ですし、実際に子どもを授かって出産する女性の 認識ほどには、男は出産のことについてさほどに思うことが少ない。 なので、子供を授かろうという段階の夫婦間にあって、セクキャバの ような浮ついたところに平気で行ける夫の心底に興ざめする妻の 心境は私でもわかります。 そういうギャップが現にあることについては、やはり夫婦間でよく 話し合うしかないのではないかと思います。 世間一般の男がどうとか、そういうことではなくて、やはり妻が 「これは不快だ」と思う事を平気で夫がやるのは良いことではない。 そういう感覚はお互い踏まえた上で、各人が行動を律するしかない と思います。

セクキャバ?

🙂
アラフォーですよ。
それってなんだろう?と思いました。 私は女ですが、そのくらい別にいいじゃんと思いました。 けど、トピ主さんは嫌なんですよね。 じゃあ、とりあえずご主人には性病の検査に行っていただいて 「私もホストクラブに行ってくるからお金をください」っていうのはどうでしょう。 本当に行くかどうかは別にして、ご主人がどうでてくるか興味があります。 そこまで拒否反応が出るって事はまだ愛してるからだと思うので ご主人に土下座して詫びてもらってはいかがでしょう。 幾分、気持ちがすっきりしないかな? どうせキャバクラの女性はビジネスです。あなたの夫の事などどうでもいいですよ。

離婚に1票

🙂
キビタキ姉妹
今でさえ子作りが苦痛なら、もし子供が出来たらセックスレス決定ですよね。 旦那さん、間違いなく風俗復活すると思うけど。。。

今の状況では許せないだろうな…

🙂
凍結
>流産してから3ヶ月後に ここですよね、妻が心も身もダメージ受けてるのに、そんな時にこんなところに行く神経。 そもそも、どうしてバレたんですか? 旦那様がぽろっと言ったのなら無神経極まりないです。 結婚浅く子供を望んで、流産までしているなかで、これは許せなくて当然だと思う。 女性って、ホルモンの影響なのか、妊娠、出産や授乳中にあった旦那との揉め事って一生引きずる人が多い。 理屈じゃないんですよ、一生の信用や信頼を失うぐらいのことに、なっちゃうんです。 タイミングの問題。 それにキャバクラまでならまだしも、この状況でセクキャバはないな。 余計な事ですが、 私の同僚は、ここで病気貰ってきたし(信じられなないかもしれませんが、結構あるんです、サービス内容だと思うけど)抗生剤で簡単に治るから、風邪と同じ感覚で本人は麻痺してる。 トピ主様も不妊の原因が性病ではないか、一度検査して方がいいと思う。 ちなみに私はアラカン、婚姻期間30年あまり。 付き合いや仕事関係で断れない時があるんです。 夫がこのような店にいったなら、「若い子が相手してくれて良かったね」で終わり。 内心、店の女の子に「こんなオジサンの相手してくれて、仕事とはいえ本当にアリガト」と感謝の気持ちすらします。 結婚生活が長くなるとこんなもんなんです。 店がどうこうてはなくて、 その店に行ったタイミングとそれを妻に喋る無神経さ、ですね。 旦那様と良く良く話して、トピ主様の気持ちを理解して貰うしかないよね。 気持ちが理解できないとか「既に終わったこと」とするなら、その時こそ「離婚」で。

好きじゃないけど出産しました

🙂
全然違う観点から書きます 私は子どもがどうしても欲しかったので今の夫と結婚しました まったく愛情はありませんので浮気されても私に被害が無ければ問題ないです 結婚相手としての条件がすべて当てはまったのです 宗教の有無・同居・収入・生活スタイル・住居などです そして、一度も一緒に寝たことがなく 顕微の体外受精にて妊娠出産しました 夫には生活に対する不安がないので感謝しています 月末婚のような環境なので完全ワンオペなのですが、家事も育児も仕事(パート)も好きなようにしていますので不満は一切ありません 子どもが複数いてまだ小さいので、体力面では大変な時はありますが、楽しく過ごしています

分かります!

😣
ロディ
うちも1ヶ月前に旦那のセクキャバ通い、しかも朝帰りもあり、セクキャバの名刺も見つかり、問いただした所です。会社の付き合いでハメをはずしたと私に言ってから、反省したのか 真っ直ぐ帰る様になり行かなくなりました。ちょっと前から怪しい行動があり、初めは浮気を疑いましたが、正直、セクキャバで良かったと思いました。 発覚時は精神不安定になり、離婚も考え泣いてばかりでしたが、お金を払って遊んでるので、よっぽどハマらない限りは 次回からは行かないと約束してくれれば良いと思うようになりました。主さんの旦那さんは、1度だけなら 反省するなら許してあげた方がいいと思います。 同じ子にハマって通う様になると厄介ですし、旦那を嫌いになりますので、ハッキリ次は嫌だと話しあった方がいいですよ。 と言いながらも私は、結婚して13年、100パーセント旦那を信じてたので裏切られた気持ちは消えず いつか仕返ししてやろうと思いますし、以前の様な尊敬や信頼はもう持てません。 こういった男は悪気は無かったと思ってるので、全てを失わないと解らないのかも知れませんね

私は気にならないけどね

🙂
暇人
関連というほどでもないけど業界の事をちょっと知っているので、元々そんなに偏見は無かったですけど、実情を知って彼女たちも生活するのに必死なんだよねと思っています。 まぁ、毛嫌い気持ち分かるけど、離婚できるなら離婚したらいかがですか? ただ、ご主人から慰謝料とれるかどうかは微妙ですよ。離婚となるともめそう。キャバクラいったから離婚っていうのは、弱いんじゃない?

うん

041
黒旋風
許せないなら、早目にそれぞれの道を進む方が良いと思います… 肉体関係にはならない場所だとしても、考え方はそれぞれですから。 男女逆でも同じですよね。 妻側が男友達と二人でご飯に行った…というだけで、もうダメだと感じる人も いますから。それを心が狭いとも思いませんしね。 次は自分の考え方にマッチした相手を探すと良いと思いますよ。

信頼はなくなる

😣
受け入れられない
セクキャバは性行為そのものはない,だから裁判による離婚なら成立はしない そうかもしれませんが,そんなことは知ったことではない。 わたしならそんなことをしてきた人と一緒に暮らしていくのはいやです。 もはや愛し尊敬しいたわりあう関係に戻るとは思えない。 子供もいなければ離婚します。 でもこの感覚は人により,だいぶ違うようです。 年を重ねれば平気になるという人もいますが,私は50代です。 それでも,どうしても受け入れることはできません。

好きにしたらいいと思います

041
犬熊
お子さんがいないので今のうちがいいと思います。 別にトピ主さんの考えを支持はしません。 でも嫌なもんは嫌なんですもんね。しょうがないです。 そしてご主人はいずれ風俗通いします。 だってそういうこと好きで、お子さんできたらレスになるのは見えてるので間違いないでしょう。 そうなればトピ主はまた爆発します。 今度はお子さんがいるからやっかいです。 トピ主さんが満たしてあげればいいんですけど、まぁ無理でしょ。 男性の特性を理解しようとしてる気配すらないですし。 いますよ。男性の特性が弱く、それでいて子供欲しい男性だって。

それもあり

🐤
モカ
子供がいないのなら、離婚もありかと。 旦那さんが浮気したってわけではないですが…… そういった所に興味があった。 もしくは友達の誘いを断れなかった。 という人間なのは確か……。 風俗ですら、友達同士や会社の付き合いで……行く方けっこういますよね。 うちの旦那も、結婚当初…友達の付き合いてキャバクラ行ったので… そこから現在まで、おこづかい全面的にカット。高校生の息子よりおこづかい少ない。 日割りで、朝御飯&昼御飯(お弁当)、あと何かしらのオヤツ+500円(飲み物代) 会社の飲み会の時は、同じ店に家族連れてって…別席でご飯食べさせてくれる(笑)自分だけ美味しいもの食べるの悪いからって。 ついでに、必要以上にお金渡そうとしても断られるし、常に夫婦で現在地の共有してるし、定時には帰ってくるので…… 本気で、あやしいことなし。 今思えば……ここまでしなくてもって思う所はあるのですか……当時の私はここまでして貰ったから許せたんだろうなと思う。 浮気したとか、しないじゃなくて…… 信用出来る人間かどうかでの判断の方が良いかと思います。

こればっかりは価値観や夫婦間による

🙂
すもも
まぁちゃんさん、こんにちは。 その後、お体の調子はどう? 寒くなってきて冷えやすくなってきたから、 カラダ冷やさないように大事にして過ごしてくださいね。 さて、旦那さまのセクキャバの件ですが。 これってもう本当に価値観やら許容範囲やらで変わってくるものなので。 まぁちゃんさんがそこまで嫌悪を表すもので生理的に無理なのなら、 離婚もやむなしかな、と思います。 個人的にはキャバクラもセクキャバも風俗も、男性の「性(さが)」があるから、お金を払ってまっとうに受けられるサービスとして成り立っている事業という理解です。 感情論で言えば女性の多くは「私というものがありながら!」とか「気持ち悪い!」ってなるのでしょうが、私はそうは思いません。 男性の排泄欲求と理解しているので。 まぁあくまで私の場合です。 女性は男性の最後の女になりたがり、男は最初の男になりたがるのも相いれない部分かな。 お金を払ってサービスを受ける場所なので、一時それにはまることがあっても結局虚偽の世界ですから。多くの男性は目が覚めて現実に帰ってきますがね。 生理的に無理なら、夫婦を続けるのもご無理なさらなくていいと思いますよ。 風俗や飲みの場の女性が嫌いな男性も少なくないですし。 価値観と生理観が合う男性とご一緒になられたら幸せかな、と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧