本文へ

彼女ができません…

レス10
(トピ主 0
😢
おさむ
恋愛
今大学生1年の男ですが彼女ができなくて悩んでいます。
高校時代は男子校でしたが彼女はいました。しかし相手から告白してきて自分から告白したわけではありません。
大学に入ってからも女子から告られたことはありましたが断りました。理由は察してください…
女友達から〇〇があなたの顔は好きって言ってたよとか、スポーツしてる時カッコいいらしいよみたいな話も聞かされます。
なので生理的に女子に嫌われているわけでは無いと思います。
しかし自分から女子にアプローチしようとしてもうまく行きません。
ガツガツ行きすぎて引かれたり、そもそも彼氏持ちなのを知らなかったり、LINE自体は続いてもどう次につなげるかわからなかったり…
今一番仲がいい女子も彼氏持ちです。
クリスマスの時期になってだんだん悲しくなってきました…
今後彼女ができるにはどうすればいいでしょうか?
LINEのやり方やアプローチの仕方を教えてください。

ランキング

レス

告ってくれた子と付き合ったらいいのに……

kitten
こっちが良いなと思った子とうまくいかなっかたのは ガツガツしすぎたのか? ラインの書き方が悪かったのか? と主さんが悩んでいるなら、それは違うよ 彼女たちが主さんを断ったのは、主さんが告ってくれた子を断ったのと同じ理由 好みじゃなかったんだよ マジで、それだけ 男の子が同じこといい、同じことをしても、 その男の子が、自分の好みのタイプなら舞い上がっちゃうくらい嬉しいし、燃えちゃうんだけど 好みのタイプじゃないと、怖くてキモくて逃げたくなる それが女の子なの 好みじゃない人が、多少アプローチの仕方を変えても、ガツガツじゃなくシズシズ迫っても だから、好きになるってわけじゃないから…… 色々な子と仲良くして、まずは相手がフリーかどうかを確かめ その後、自分が相手の好みの範囲内か、探りを入れて Goサインくれてる子に、誘いをかけるとうまく行く (Goサインくれてない子には、どうやっても無理) 一番確実なのは、告ってくれる子と付き合うことかな 大丈夫! 2人いたんだから、他にも、3人や4人は、主さんも私のタイプなの!って子がいるよ だから、彼女作れるかどうかは、相手のGoサインの見極め方にかかっている

女性目線ですが

😀
morimori
男性はどの世代にも、素直さと誠実さ、そして愛情深さがあれば 女性を落とせます。 素直とは、自分の気持ちに嘘をつかず、また感情を相手に伝えること。 駆け引きなどは該当しません。 誠実さとは、その女性を思いやり、また一途でいること 愛情とは、相手の幸せを願い、信じることができるということです。 質問者様からは、彼女がほしいというだけで 「この人」がいい!!という気持ちが見えません。 まずは、好きな人に出会ってから、その人を彼女にするためにはどうするかを 考えるべきだと思います。 なので、好きな相手ができたら、ぜひ真剣に向き合って 素敵な人間関係を築いていけるといいですね。

なんのための彼女か

🐱
ベルガモット
男女問わずこの手の相談者に思うことですが、トピ主さんはいったい何のために彼女が欲しいのでしょうか。 自分の寂しさを紛らわせるための存在なら、別に彼女でなくても趣味でもペットでもいいじゃないですか。 彼女がいないことで劣等感を覚えるのなら、どうせ彼女が出来てもまた別の劣等感の原因が出て来ます。 結局、自分で自分を満たせない人間は、誰と付き合っても長続きできないんです。 人間関係はギブ&テイクでしか成り立ちません。 自分から何も提供できない人間は、相手にくれくればかりで自分から与えることが出来ないので、結局最後は破局します。 まず他人に何かを与えられる存在になりましょう。 美人やハンサムがモテるのは、容姿が良い人は見ているだけでイイ気分にさせてくれるので、そこにいるだけで相手に「良い感情を与えている」からモテるんです。 ただしどれほど容姿が良くても、やはり話していて退屈だったり気分が悪くなるような人間性では最後には捨てられます。 容姿が普通の人ならば、まず最初のハードルが高いですし、さらに交際している時は話していて楽しいとか人間性が尊敬出来るとか、一緒にいると気分がいいとか、別の要素でプラス要因を提供する必要があります。 私は普通の見た目の女ですが、イケメンの夫から「一緒にいて楽しいのと料理上手なのが決め手」と言われてプロポーズされました。 何のアピールポイントもない無価値な自分だけど愛して欲しい、は怠慢だと思います。

彼女が欲しいのか、好きな人と付き合いたいのか?

🙂
日本人
お断りしているケースもあるということは、好きな人と付き合いたい、ということですよね?大学1年ということで張り切っているのかもしれませんが、モテる女子はまだ高校生からの彼氏と続いているとか、新年度早々話がまとまっているとかで、タイミング的に難しいのかもしれません。トピ主さんの高校時代の彼女はもうお別れしちゃったのですかね。 彼氏持ちの子にこだわるなら、別れるまで辛抱強く待つ、別れそうかどうか見極めるために、その子の友達と仲良くなる。その子でなくても良いなら、玉砕しないようにうまく探ってからアプローチすれば?ノートを借りて食事を奢るとか、ラインでも今ならイルミネーション見に行こうとか、ちょっと気があるんだろうな、というお誘いをかけて、お断りされたらあっさり引き下がる。 そんな感じでうまくいかないなら、ターゲットに無理があるのでしょう。要するにトピ主さんの実力に合っていない相手にアプローチしているという・・。トピ主さんがいくらカッコよくても、可愛い子はいくらでも話ありますから。 とはいえ、その年齢の男子は理想が高いですよね!たくさん当たってみることができるのも今のうち。数打ては当たるのかもよ?!とはいえあんまり次々行くと、密かに女子の間で話が漏れますからご注意ください。頑張れ!

試行錯誤して

🙂
げん
みんなあなたのように試行錯誤して生きているのですよ。 まだまだこれからです。 いろいろ試してみることですよ。 それが人生ではありませんか? やってみなければ、どうなるかはわかりません。

超能力者へ、

🙂
かりかりこりん
他人へ相談するに”察してください”なんて言われたら”しらん!”で終わっちゃうよ。 要は、 ”俺はかっこいいけどモテない。なんで?” って事でしょ? まぁ、”プライドドーン(高い)の見た目だけの男”だからでしょうね。 断った理由も”見た目が好みじゃない”ってだけでしょ。 見た目を追ってる人間って見た目で追いかけられるんだよ。 だから”顔は好き”って言われちゃうんですね。 おそらく普段からプライドが高かったり人を見下してたりするような発言や行動をしているのでしょう。 人間的に良ければ、それだけの見た目なら周りから”〇〇ちゃんが紹介してくれって言うんだけどどうする?”って言われますからね。 あとね、 Lineで女口説くな! っていうのと、アプローチの仕方なんて人それぞれなんだからね。 キャラクターに合わないアプローチ法を実践したって玉砕するのがオチ。 それに文章で”こうやれば口説けるよ”なんて魔法の言葉は無いし、 掲示板で説明できるほど女は単純じゃない。 主様に彼女が出来ないのは女を舐めてるから。 ま、一言言うなら、まずモテてる男性をよく見る事でしょうね。 でもマネしちゃダメだからね。 主様のキャラだったら絶対自爆しますから。

タイミングを待ちましょう!

めたも
モテるおさむさんでも、両想いになるのは難しいですか。 女友達をつくれる、というのは強みですよ。 今は友達としか見れない女の子が、ある日突然、おさむさんの恋心に火をつける可能性があるのです。 それと、彼氏がいる女の子でも、その恋がいつまで続くかはわかりません。 恋愛対象じゃない人にも、彼氏がいる人にも、友達として敬う気持ちを忘れないで接してください。 女性だけではなく、男の子にも、オバサンにも、店員さんにも、 どこの誰に対しても、誠意のある態度でいましょう。 好きな子にだけあからさまに媚びるよりも、 おさむさんの人間性で、素敵な女性を引き寄せてみませんか。

ぴったりの人が現れる

041
れすきゅ
外見だけでなく内面も自分が理想とする姿であるように頑張ってください。 4月に大学生になって3回ぐらいは気になる女性がいたんですね。 1回は告白された。 理由はもし良ければ教えてください。 まぁ落ち着いて自分の生活をしっかりしてみてください。 男女問わず友達を作って。 女性イコール彼女候補のように見ないようになればガツガツした感じもなくなるかもしれません。 いつかそんなトピ主さんにぴったりの人が現れるでしょう。

高望みしすぎ

🙂
現実マン
ガツガツしてる若者、草食ぶっているよりとってもいいと思います。 ただね、自分の事好きになってくれて告白してくれた相手もいるのに それを断って「お察しください」とは、要は「顔が気に入らなかった」てことでしょ? すこし高望みし過ぎなのだと思います。 自分が好きな人に好きになってもらえればそれがベストなのかもしれません。 でも自分のことを好きでいてくれる相手がいるというのが どんなに貴重なことで素晴らしい事なのかを理解していない。 若さゆえだと思います。 告白してくれた子がいたら食わず嫌いせずに 付き合ってみればいいと思います。

こういうタイプが一番付き合えないんだと思います

🙂
れんげ
私が思うのは、恋愛として彼氏彼女ができるのは「大恋愛タイプ」と「来るもの拒まずタイプ」のどちらかしかないと思います。 失礼ですが、トピ主さんのように「恋人という存在」が漠然と欲しいだけの人は、なかなかその時が来ないんじゃないかな。 もしトピ主さんが「来るもの拒まずタイプ」だったら、彼女ができていたはずです。 もしくは「大恋愛タイプ」だったら、彼氏がいたってアタックを続けて奪っちゃえばいい! 告白を断った理由は察してくれというあたり、つまり「こんなブスと付き合うのは嫌だ」というような理由だったのでしょう。 気持ちはわかりますよ。 わかるんだけど、そんなふうに高望みする上、自分からアプローチできないとなると、なかなか難しいんじゃないかな。 とは言え人生は長いので、そのうち「自然体でお互い気を遣わず一緒にいられる相手」というのが見つかるかもしれないです。 それが一番幸せなことなんだけど、まあ、今欲しいんだよねえ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧