本文へ

毎月の不正出血。妊娠したいです

レス4
(トピ主 0
😨
こいけ
ヘルス
不規則な仕事を始めた20代前半から不正出血あり、ほぼ毎日今でもナプキン生活しています。婦人科に行って特に問題なくストレスによるホルモン異常だと言われています。その後も定期的に行っていますが、異常はありません。
33歳で結婚し不正出血あると妊娠しづらいのではないかと結婚して半年で不妊治療始めました。先生に不正出血のことを聞いても、「ホルモンの採血問題ないしね~」で終わってしまいます。治療始めて8ヶ月経ちましたが、未だにほぼ毎月不正出血あります。不正出血は排卵出血から始まり、そのまま生理になるまで出血続きます。
不正出血あっても妊娠出来たという方がいらっしゃって、私にも希望がもてて嬉しいです。
不正出血あっても妊娠した方は、妊娠した月はどのくらいの期間出血して、いつ頃止まりましたか?
少しでも参考にさせて頂きたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も不正出血してました。

🙂
はるまま
病院で検査して「大丈夫」といわれているなら大丈夫ですよ。 私の場合は高校生頃から不正出血があり、生理痛もひどかったので、婦人科で見てもらいましたが、「問題なし」とのことで、その後放置(様子見)となりました。 毎月、排卵日頃から生理が始まる1~2日前まで出血していました。 でも、ちゃんと妊娠できましたよ。 妊娠した月の不正出血の状況はよく覚えてませんが、手帳の記録を見てみると不正出血の記録がないので、もしかしたら出血してなかったのかもしれません。(それまでは毎月出血の記録があります。) こうしたものは体調や個人差があるものですから、ご参考までに。 赤ちゃん、来てくれるといいですね。

私も不正出血あります

🙂
まい
私も不正出血ありますが、妊娠出産でき、また現在は第二子妊娠中です。年齢は31歳です。 二十歳くらいから、生理が終わったと思ったら、数日後に、おりものに血が混じる程度の出血が2日くらいあるというのが、ほぼ毎月ありました。 ナプキンをするほどではなく、おりものシートで事足りる出血量でしたが、心配になり、私も婦人科に行きました。 お医者様には、「エコーで見ても異常なく、この出血は排卵している証拠だから、心配ないよ」と言われて、それ以降、排卵出血はあまり気にしていません。 むしろ今月も排卵している!と前向きにとらえていました。 幸い一人目を授かることができ、二人目を考えた時も、やっぱり生理が終わったと思ったら出血していましたが、希望してから半年以上かかりましたが、今妊娠中です。 ただ、一人目がすぐできたのに、二人目がなかなかできなくて、でも周りは二人目ラッシュで精神的に辛いときがあり、その時は生理が始まる5日くらい前から、茶色のおりものが続く、ということがありました。 その後、いろいろ吹っ切れて、焦って二人目を作らなくてもいいや、と思った頃、妊娠できました。 精神的なものが影響したのかもしれません。素人目ですが。 トピ主さんも、お医者様にかかっておられて、問題が無いと言われているなら安心しても良いのではないでしょうか?

不正出血のみについて

🐧
ゆづる
私はストレスや季節の変わり目の影響を受けてずーーーーーっと不正出血したり、1ヶ月こなかったり、安定したと思ったら不正出血したりの繰り返しでした。 生理はストレス、環境の変化、季節の変わり目、悩みごとなどに敏感なようです。あとスポーツのしすぎも影響するそうです。 トピ主さんも、まさにそれでしょう。本格的な生理までの周期に問題なければ、大丈夫みたいですよ。妊娠については経験ないのですが、出来やすいか、出来にくいかにも掛かってくるのではないでしょうか。 それと現在の環境も大きいようです。

二人子供がいます

🙂
やすこ
今は50代、成人した子供がいますが。 私はストレスとかではなくて、生理が始まった10代の頃から、いわゆる生理不順、少量の出血がずっと続く感じで長い時は3ヵ月くらい。 病院では、ホルモンの関係だろうとか、卵巣機能不全とかで、ガンではないからいつか良くなるよ、みたいな診断ばかりでした。 25歳の時に結婚しましたが、子供が好きではなかったので妊娠願望はなく、のんきにしてました。 相変わらず出血は時々続いていて、こんな体だから、妊娠しにくいんだろうな、と思ってはいましたが治療などはしていません。。 2年目の時、胃がムカムカして治らず、仕方なく近所の内科に行くと、医師から「妊娠の可能性はある?」と聞かれ、ないない!なんて答えたのですが、よく考えたら、生理というか、いつもの少量出血が1ヵ月くらいないことに気付き、、、! 昔は判定薬などはなかったので、数日後に産婦人科へ行き妊娠が判明しました。 妊娠中は出血なし。 しかし、産後しばらくしてから、また生理と少量出血。 4年後に2人目妊娠。もちろん治療などなしで。 そして産後もまた同じく、、、でしたが。 52歳で閉経して、不正出血もなくなり、快適になりましたよ。 結局、私の場合は、そんな体質だったということでしょうか。 でも、周囲には同じような人はいなかったので、ずっと不安でもありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧