本文へ

排卵していないのに中間出血

レス2
(トピ主 0
041
silmario
ヘルス
40代後半、未婚、妊娠経験なしです。 不正出血が気になったので、婦人科を受診しました。 何度か診察をうけ、がんの疑いもなく、女性ホルモンも充分なので 閉経はまだまだ先だそうです。 ただ、排卵していないと言われました。 不正出血は卵巣の機能が弱っているためだそうです。 不正出血の量が多いようなら、ホルモン注射の治療もありますが、 とりあえず経過観察ということになりました。 生理のはじまりや終わりがだらだら続くのも、どうやらそのためらしいと 納得しました。 ただ、よく生理と生理の間に中間出血があります。 排卵していなくても、中間出血はあるものなのでしょうか。 ご存じの方教えて頂きますよう、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ホルモンバランスの乱れ

041
クロちゃん
仕事、旅行、季節の変わり目、風邪などの疲れやストレスでもホルモンバランスが崩れて生理と関係なく出血することはあります。 出血がダラダラと続いたり量が多いようなら婦人科検診を受けたほうがいいですが、少量で数日でおさまるのなら、一時的にホルモンバランスが崩れたことによる出血では。

中間出血

🐧
夏バテ
36歳独女です。私も数年間、中間出血がありました。 排卵出血だと婦人科で言われていたのですが、 別の婦人科にかかって、排卵時とは時期が違い 排卵出血ではないことが判明しました。 詳しく調べると子宮ポリープがたくさんできており、 それが出血の原因だと分かりました。 エコーでは筋腫は分かってもポリープは小さいのでなかなか 発見されづらいとか・・・。他にも出血の要因となる子宮疾患は あるので詳しく検査されたほうがよいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧