本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女に振られたのですが、復縁できるでしょうか?

彼女に振られたのですが、復縁できるでしょうか?

レス3
(トピ主 0
💔
やんす
恋愛
私が23歳、彼女は22歳。 会社の同期で、付き合いだして2年半。 別れてしまいました。 最近、2年半以上付き合った彼女に振られました。彼女とは同じ会社だったのですが、彼女が会社をやめ、新しい仕事についてから、職場にどうやら彼女のことを気にしている男の人が現れ、彼女も最初はなんともなかったのですが、どうやら告白されたらしく、彼女も気になりだし、連絡を取り合い電話もちょいちょいしていました。わたしが出張の日に私には仕事と嘘をついて、その男とご飯を食べにいっていてSNSにその写真を載せていました。 それを見て鬼のように電話をして、理由を聞こうとしましたが、無視。私は完全に浮気された。と思い彼女と話し合いましたが、最近重いから嫌気がさしたから遊びに行った。何もしていない。ご飯食べただけ。と言っていました。 その日から、彼女のことが信用できなくなってしまい、携帯を触るんなら見てしまうぐらいになってしまい、彼女ともギクシャクしてしまいました。その後にあった二人の旅行中も、寝る前も朝もずっと彼女はその男と連絡を取り合っていました。我慢できなくなりラインを見てしまいました。その内容は、イチャイチャ付き合いたての高校生カップルのようなラインのやりとり、結婚の話、二人で旅行の話。もう耐えられませんでした。 でも、私との話し合いのときに、彼女は好きなのはあなた、将来を考えたらあなたしかいない。あの人とは付き合わないし、興味もない。と言っていました。 私は連絡頻度を下げてほしい、あまり目の前でやりとりしないでほしいと言いましたが、直ることはなく、私がいないときはほぼ電話。電話も女友達としていると嘘をついてその男と電話。隣にいても、携帯とにらめっこ。そんなこんなで、話し合いを短い期間で3、4回。でも直らずなので、どっちにするのかはっきりしてくれ。とラインで言ったとき。 向こうは別れを選びました。

ランキング

レス

なぜ

😨
みなこ
そんな女と復縁したいのか不思議です。 彼女のやってることひどいよね。 まぁ、あちらの男性と別れたら やっぱりあなたがいい!って戻ってくるかもしれないですね。 でも、バカにされてるんだよ?

復縁できない

041
きこり
彼女の中でのハッキリした答えが、 あなたとのお別れだったのです。 もう心の中に、あなたはいないと思います。 これ以上ちょっかい出すと、嫌がられるだけかも。 お互いまだ若いんだし、環境が変われば 出会う人も変わるし、彼女も違う人に 目移りしちゃったのかもね。 結婚したり婚約している訳じゃないのですから、 恋愛は自由です。 合わなかったのですから、辛いでしょうが仕方のないことです。 また、違う人見つけましょう。

そんな女性のどこが良いの?

🙂
凍結
すみません、 そんな女性と復縁したい気持ちが全くわかりません。 振られたばかりだから未練なんでしょうけど。 自分の周りをよく観察してほしいんだけど、女性なんてたくさんいるでしょう? 元カノだけが女性ではありません。 トピ主様だけを大切に想ってくれる素敵な女性をぜひ探してください。 そのためには、仕事を頑張ってスキルアップし、公私ともに充実することです。 今は辛いでしょうけど、 こんな元カノとは、別れて正解だったんですよ。 「復縁」なんてなったら、地獄行きだと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧