本文へ

時間が経つのが早すぎる!

レス1
(トピ主 0
🙂
まま子
話題
52歳、家族は夫と高校生の子どもと犬2匹です。 最近、あまりにも時間があっという間に経ってしまいます。 以前は庭仕事をしたり、犬をドッグランに連れて行ったり、一人で都心に買い物に出かけたり、 DVDで映画なども見られたのに、いまは予約した連ドラさえたまるいっぽう。 朝は5時半に起きて弁当づくり&駅まで車で送りがありますが、仕事は週3日のパートだし、 夫も家事を手伝ってくれる人なので、スケジュール的にはハードなほうではないはず。 なのに、なぜ・・・?! 更年期が関係あるのかわかりませんが、疲れやすく、いつも眠いです。 あっという間に午前が終わり、夕方になり、寝る時間になり、 趣味でやっている楽器の練習時間がまるでとれないのが悩みです。 みなさんこんなものなのでしょうか。 こんなことを心がけている!など、うまい時間の使い方のお知恵などありましたら教えてください。 身体が思うように動く時間もあと20年・・・と思っているのですが、 このままでは何もできずに終わってしまいそうで焦っております。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

暇なし

💋
孫いても独身
53才会社員、猫と暮らしています 帰宅してから寝るまで忙しい ご飯食べて入浴して2日に1回の洗濯して 掃除機かけてニュースみてると あっという間に寝る時間 猫の相手もして本も読みたいのに… 一人暮らしは暇かと思いきや違った… 朝は5時に起きて弁当作って猫の世話に 新聞読んで片付けゴミだし身支度… 月に1、2回孫が来て休日も忙しい 仕事辞めるまで暇な日はないのかもしれない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧