本文へ

彼女のことで悩んでます…

レス6
(トピ主 1
😢
たろう
恋愛
トピ見ていただきありがとうございます。 最近元気のない彼女について相談です。 知り合って1年付き合って半年になる学生の彼女がいます。現在は中距離(片道2時間)恋愛ですが、最近彼女が元気なくてLINEも1日2日に1回くらいしか返信ない状態です。これまでは毎日暇さえあれば連絡したり愚痴や相談をしてくれてました。 原因は恐らく今月初めに彼女がバイト先で客にセクハラ発言を受けたことだと思います。その相談をしてくれた時は親身になって話を聞き感謝してくれていましたがその一件以来急激に返信が減りました。 彼女の連絡頻度に合わせて私も連絡は控えており、「話せることがあったらいつでも聞くからね。1人じゃないよ。」とも伝えています。 ただこの間元気のない理由を遠回しに聞いても「いまは話したくない」って言われてしまい、会う約束してた日も「わがままだけどいまは会える気持ちじゃない」と距離を置かれています。 会うことも相談もできない時に、恋人として出来ることはこれ以上ないのでしょうか… こういう心理状態になったことある人がいればこうして欲しかったなどアドバイス頂けると嬉しいです…

ランキング

レス

相談された時

😨
はなこ
あなたは、何て言ったんだろう。 それ以降、やり取りが減ったのなら 彼女が思っていたような、彼女が欲しかった言葉ではなかったんでしょうね。 女って、 こう思うんだけど、あなたはどう思う?って聞いてきた時、 ほぼ、ほぼ、同調してほしいんだよね。聞いておきながら、自分と違う意見言われるとムカつくの笑 まぁ、質問しておいてズルいんだけどさ。 あなたも、彼女が機嫌悪くなるような事、言ってない?

うーん

041
匿名
主さんが相談に乗っている中で、彼女がカチンとくるような発言をしたということはないですか? 私も女ですが、内容にもよりますがセクハラ発言程度で1ヶ月以上メンタルをやられるような方は、ちょっとか弱いような気がします。

返答に不満足?!

🍴
ギリシャ
その相談内容の際に交換したラインが原因かな? 何か彼女を傷つけた返答だった可能性はありませんか? 既読を読み返して 何か思い当たる送信した文章がありませんか? 気分が落ちている時期は誰でも繊細です。更に傷つきやすい。 私の事を理解してくれていなかったのかな?と 主さんに対して負の感情を抱く可能性も予想されます。(例えばの話し) もし原因がそれならば、文字の伝達ではなくて通話で話し合った方が良いと思います。 言葉のニュアンスも差がありますからね。 違う原因ならば、彼女の希望通りに。 主さんからは 相手が負担にならない頻度の連絡を継続で。 職場で気分良く元気に明るく働いている人って居るかな? 彼女さんに逢えなくても寄り添う関係が続きますように。

トピ主さんは恋人ではない

🙂
かな
トピ主文章からは頼りなさしか伝わってこない、 その女性にとってはトピ主はいても居なくてもよい存在かな。 トピ主は恋人ではなく、知り合いのレベルだよ しっこいと、さらに嫌われる

しばらくそっとしておいたら?

041
kanaderu
>「話せることがあったらいつでも聞くからね。1人じゃないよ。」 ということはちゃんと伝えているみたいなので、 あとはもう彼女が落ち着くのを待つしかないと思いますよ。 ただね、正直お客のセクハラ発言は関係ないんじゃあ…と思いました。 これがあったとき、彼女は周りの異性に相談したんじゃないですか? トピ主さんよりも近い距離の人が彼女を慰めて、彼女はその人に惹かれて…というパターンを想像をしました。 何にせよ「いまは話したくない」「会える気持ちじゃない」と言われているのなら、 いまの時点でトピ主さんにできることはないです。 彼女が答えを出すのを待つのみです。

皆さんありがとうございます

😣
たろう トピ主
レス頂きありがとうございました。 改めて相談を受けた日のLINEの返事を見返しました。イライラして不安定になってた彼女を慰め、彼女に共感するような内容でしたのでそれが原因とは考えづらいです… ただ少し心配しすぎたところが私にもあるのでそれが負担だと感じたのかもしれません。 しばらくはあまり心配しすぎずに彼女のペースに合わせて待ちます。こんな彼氏で本当に情けないです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧