トピ見ていただきありがとうございます。
最近元気のない彼女について相談です。
知り合って1年付き合って半年になる学生の彼女がいます。現在は中距離(片道2時間)恋愛ですが、最近彼女が元気なくてLINEも1日2日に1回くらいしか返信ない状態です。これまでは毎日暇さえあれば連絡したり愚痴や相談をしてくれてました。
原因は恐らく今月初めに彼女がバイト先で客にセクハラ発言を受けたことだと思います。その相談をしてくれた時は親身になって話を聞き感謝してくれていましたがその一件以来急激に返信が減りました。
彼女の連絡頻度に合わせて私も連絡は控えており、「話せることがあったらいつでも聞くからね。1人じゃないよ。」とも伝えています。
ただこの間元気のない理由を遠回しに聞いても「いまは話したくない」って言われてしまい、会う約束してた日も「わがままだけどいまは会える気持ちじゃない」と距離を置かれています。
会うことも相談もできない時に、恋人として出来ることはこれ以上ないのでしょうか…
こういう心理状態になったことある人がいればこうして欲しかったなどアドバイス頂けると嬉しいです…