本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 四年前のトラウマ、引っ越しを考えています。

四年前のトラウマ、引っ越しを考えています。

レス1
(トピ主 0
😣
りょう
ひと

中学一年生の頃、部活の同級生に些細なことで(私が悪いのかもしれません)嫌われてしまって、学年の一番強めな女子とその周りのグループから嫌がらせを受けました。部活はやめましたが、卒業するまでいじめは続きました。
高校は遠くの学校を選び、三年間通い卒業しました。
ですが、行き来の電車で、偶然私をいじめていたグループの女子に会うと陰口を言われたり、写真を遠くからとられたりしていました。

近所には知り合いがいたらどうしようと不安になり引きこもりがちです。

もう四年前のいじめのトラウマで、ここから引っ越したいとおもっています。甘えでしょうか?親に伝えられませんが、どうやって伝えたら受け止めてもらえるでしょうか。トラウマから、抜け出すにはどうしたらいいんでしょうか。

ランキング

レス

難しいところかな

🐱
neko
あなたがトラウマで引越しをしたいと思う気持ちはよく分かります。 ただそれがご両親にもわかってもらえるかどうかは難しいところかな。 というのも高校生は子供で羞恥心が無いから、電車の中で大きな声を 出して悪口を言ったり写真を取ったりすることを恥ずかしいとは 思わない人は居るようですが、大人になれば絶対に恥ずべきことだからです。 主様は上記のような恥ずかしい大人、見た事ありますか? 私がお母様ならそんな恥ずかしい事を大人になったらしないから もう怯えなくていいんだよと言ってあげたいです。 もし大人になってそれをすれば他人から軽蔑の眼差しで 見られるのはあなたではなく彼女達の方です。 高校生の時からみっともない子供達だなと思われていたとは思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧