どうか、お知恵をお貸しください。
結婚式の友人招待で、困っています。
大学の部活の同期の人で、当時からあまり仲良くない人がいました。Aさんとします。
女子四人の同期仲間です。
Aさんは、すごく真面目な人です。
部活では一緒ですが、大学では、Aさんは真面目グループ、私はどちらかというと派手目なグループに属していて、
あまり交流がない、そんな感じでした。
同期4人のうちのひとりBさんが、今月結婚式を挙げたのですが、Aさんは欠席しました。
結婚式だけの招待で、Aさんの家から10分くらいの場所だったのですが。
私も半年後に結婚がきまりました。
とりあえず、一両日中にAさん以外の同期、先輩は全員電話をして、結婚式の旨を伝えました。
みんなからは、おめでとう!喜んで出席させていただきますといったありがたいお言葉をいただきました。
Aさんが断わるのはわかっていたし、仲良くないので、電話をしたくなかったのですが、ひとりだけ声を書けないのは角が立つので電話をすることにしました。Aさんとは大学卒業後、2年半、全く連絡はとっていません。同じ部活なので、OGとして大会などにたまに顔をだしたりしているようです。彼と同じ職場です。(職種はちがいます)
なので、今後絶対に会わないことはない人です。
電話をすると、番号が変わっていて繋がりませんでした。
こうなるとさすがに、そういうことだろうし、もういいか、と思ったんですが、「かけたほうがいいよ」というBさんの意見を参考にして、番号をBさんから聞いて、電話をかけました。
向こうは私の番号はもう登録してなかったので、「誰ですか?」
から始まり…
結婚が決まり、結婚式に、ご招待したい旨を伝えました。
つづきます