本文へ

20歳年上の男性を好きになりました。

レス2
(トピ主 0
💄
サクラモモ
恋愛
婚活中で、最近20歳年上(私30,彼50)の男性が気になり始めました。数回会って話して、自分に合うかもしれないと思っています。結婚を前提に付き合いたいと思っているのですが、自分から告白しても引かれないでしょうか?20も離れているので男性からのアプローチを待ったほうがいいですか?お互いバツイチです。

ランキング

レス

現実

041
かな
結婚を視野に入れてということは、お子さんも希望ですか? すんなり来年第1子出産できたとします。 母31 父51歳 子供が10歳のとき 母41歳 父61歳 現状だとお子さんが小学生の時に、父親は定年です。 友人に同じような人がいます。 妻35歳で夫が定年退職。子供は小学生。 妻は看護師資格を取り、夫と子供を養っています。 数年後、発病した夫の介護も始まりました。 末のお子さんはまだ小学生です。 現実の一例です。 お金があれば大丈夫でしょう。

現実(その他)

041
にうす
お相手の男性はバツイチとのことだけど、お子さんは? さすがにもう養育費の支払いは終わっているのかな。 養育費の支払いは思わっていても、お子さんがいるなら、 お子さんの結婚、お孫さんの誕生、お孫さんの進学などなどでお金は出ます。 彼が定年退職しても、あなたは定年まで働かないといけませんよね。 あなたが彼の定年と同時期に退職してもいいだけの財産があるならだけど、 それだけの財産があるなら、彼が他界する時の財産分与があるので 安泰ではありません。 お相手の男性は家事はちゃんとできるの? あなたは彼の定年後も働かないといけないだろうから、 あなたが仕事に行っている間に彼は家事をしていないとね。 仕事帰りのあなたが炊事洗濯掃除、全部しないといけないということにならないよう。 彼は子供の希望はあるの? 前妻との間に子供がいる男性は次の結婚で子供を望まないことが多いです。 その辺りの価値観とかも含めて彼のことが好きですか。 もしお子さんを望まない場合のことです。 年齢的に彼はあなたより先に他界するでしょう。 その後の人生、あなたは一人きりになりますがその時のことが想像できますか。 私と夫の間には子供がいません(共に40歳代夫婦)。 でも夫は私より4歳年下なので、あまり変わりない時に他界できるかと。 今年の頭に私の知人男性(97歳)が奥さん(74歳)を残して亡くなられました。 お二人の間に子供はおらず、奥さんは一人きりです。 妹さん家族、姪御さんが割と近くに住んでいますが、 それぞれの家族の事情があるので頻繁には会えません。 奥さんは毎日ご主人のお墓に行って話しかけているとのことです。 私は遠方に住んでいるので時々メールを送るしかできません。 この奥さんの孤独を覚悟できるならいいですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧