私の父は去年にスマートフォンに変えたことがきっかけでLINEを始めました。
学生時代の大型グループLINEの繋がりで、父は元彼女を見つけ、互いに個別LINEするように。
父はそれを私達家族に教えてくれました。
関係は終わってる、昔馴染みで友達として、連絡を取っていると。
正直不快でした。
元彼女は隣県に住んでおり、既婚者の方。
仕事関係で、月に一度隣県より訪れるそう。
父はその度に会い、家の野菜をあげたり、
一度母に紹介したいと、家に招こうとしたりしました。
さすがに家はと元彼女も遠慮したようですが、父が押し切ろうとしたみたいです。
その後、家に招こうとはしませんが、やはり月に一度は会っているようです。
私達家族にもそれは逐一報告してきます。
そして聞いてもいないのに、父は家族に昔話をしだしました。
元彼女とは結婚も考えていたが、祖父に猛反対され別れることに。
その後、母と結婚し子宝に恵まれたと。
元彼女も別の人と結婚しているが夫婦関係が冷めており、心労が凄そう。
昔馴染みとして、力になりたいと言われました。
不倫にしか思えません。
本人同士がよくても気分が悪いです。
母は「気づかないようにして」と言うと、父はやましいことはない、だから報告してると言います。
母は「その人が駄目だから、私と結婚した」と言われたようなものだと呟きました。
最近では向こうからも、宅配で果物が届いたり、父と母の名前入りの箸を作ったと送ってきたりしてます。
なんだか怖くなってきました。
母は父を恐れてか、嫌な気持ちがあっても胸に留めてます。
最近は仕事疲れもあるのか顔色も悪く、心配でしかたがありません。
もう会わないでと元彼女に会いに行こうとも考えたり、家族会議を開こうと考えています。
皆さんはこれは不倫だと思いますか?
子供としてどう行動しますか?
ご助言頂ければ幸いです。