本文へ

娘として

レス7
(トピ主 0
😨
恋愛
私の父は去年にスマートフォンに変えたことがきっかけでLINEを始めました。 学生時代の大型グループLINEの繋がりで、父は元彼女を見つけ、互いに個別LINEするように。 父はそれを私達家族に教えてくれました。 関係は終わってる、昔馴染みで友達として、連絡を取っていると。 正直不快でした。 元彼女は隣県に住んでおり、既婚者の方。 仕事関係で、月に一度隣県より訪れるそう。 父はその度に会い、家の野菜をあげたり、 一度母に紹介したいと、家に招こうとしたりしました。 さすがに家はと元彼女も遠慮したようですが、父が押し切ろうとしたみたいです。 その後、家に招こうとはしませんが、やはり月に一度は会っているようです。 私達家族にもそれは逐一報告してきます。 そして聞いてもいないのに、父は家族に昔話をしだしました。 元彼女とは結婚も考えていたが、祖父に猛反対され別れることに。 その後、母と結婚し子宝に恵まれたと。 元彼女も別の人と結婚しているが夫婦関係が冷めており、心労が凄そう。 昔馴染みとして、力になりたいと言われました。 不倫にしか思えません。 本人同士がよくても気分が悪いです。 母は「気づかないようにして」と言うと、父はやましいことはない、だから報告してると言います。 母は「その人が駄目だから、私と結婚した」と言われたようなものだと呟きました。 最近では向こうからも、宅配で果物が届いたり、父と母の名前入りの箸を作ったと送ってきたりしてます。 なんだか怖くなってきました。 母は父を恐れてか、嫌な気持ちがあっても胸に留めてます。 最近は仕事疲れもあるのか顔色も悪く、心配でしかたがありません。 もう会わないでと元彼女に会いに行こうとも考えたり、家族会議を開こうと考えています。 皆さんはこれは不倫だと思いますか? 子供としてどう行動しますか? ご助言頂ければ幸いです。

ランキング

レス

お母様が可哀想・・・

😢
tomo
人のお父様のこと悪く言うのはいけないことかもしれませんが… 思慮が足りないの? の一言ですね。 どうせ、昔を思い出して恋心のようなものが湧き上がって 平凡な日常に新鮮な空気ができて ドーパミン出ちゃってるだけですね。 元カノに連絡をとり その女性を手助けしてあげたいという言葉を お母様にも聞かせたのですか… デリカシーもなければ、思いやりにも欠けた 最低な男ですね。 もう、お母様へは異性としての恋心というものはなく 「家族」という情だけなのでしょうね・・ それが、どれだけ自分にとって大事であるか 大事にすれば、自分へも幸せが返ってくるということを 知らない、トピ主のお父様は今までそういった経験を したことがないのでしょうね~。 お母様からも、求めるくらいの愛情をもらえてなかったのでしょうか。 どちらにしろ、不倫のスタートラインでしょうね・・・ 妻より他の女性に目が向いている事 夫婦としてその事実にきちんと向き合って 振り返ってみるといいですよ。 お父様は最低ですが、そんなことを平気でやるように育てた お母様にも原因がありそうですね・・・残念ながら・・・ 夫の行動 妻の行動 それぞれ、お互いの「しつけ」と見られてしまう世の中です・・・

もう、いい年をした大人

🐧
絹子
お嬢さんは、若いから、まだ花もつぼみな考え方ですよね。 お父さんと、その幼友達は、散った花という感じの小学校の幼友達というイメージです。 お母さんは、もうそんなことで焼きもちを焼くほどの苦労はしてない人です。 お父さんと仲良く、十分に幸せを知っているので、びくともしないんです。 だけど、お父さんも娘の気持ちをもっと理解して、やめとけばいいのにとも思います。 ラインとかが便利になった分、めんどくさいですよね。

なにそれ。。

😑
はな
みんなに報告してるからって人を不安にさせていいと思ってるのかな? 月に一度会う必要もないし、元彼女はあわよくば、、と思っていそう。 貴方もですが、お母様が心配です。。 貴方からも父親へ、こんな事はやめてという発言はしたのでしょうか?娘に言われても気にもしないで今まで通りに会ったり、わざわざ報告してきたりするようなら、しっかり家族会議はした方が良いと思います。。

相手が挑発的。

💤
相手次第。
お父様は単純で素直な方。裏を返せばやや無神経。 お父様は今の所、昔の思い出を思い出しながら元カノとの月一会うのを楽しみにしているって所かな。 ただ元カノが挑発的ですね。元彼であるお父様にに今の夫と上手く行って無いと相談しているって所ですね。 トピ主さんは何歳か分かりませんが相談女と言う言葉ご存知ですか?。 検索すればすぐ出てきます。元カノ既に相談女になってますね。 で、お父様は元カノが旦那さんと上手く行って無いから力になりたいと言っちゃってますが、お相手の離婚のお手伝いでもするつもりでしょうか?。 ここでお相手がもし離婚となった場合、元カノの旦那さんはお父様の存在を見つけお父様を訴える可能性出てきますね。 お父様は元カノに相談された事で正義のヒーローにでもなってるつもりかもしれませんが、とても危険な事になる可能性があるの分かっているのでしょうか?。 元カノがお父様とお母様の名前入り箸を送る行動も自分をアピールしている様にしか見えません。 まだ不倫迄は行ってないと思いますが、お父様より元カノの言動次第で不倫関係になる可能性はありそうですね。 家族会議も良いですがお母様が「幾ら元カノで今は関係が終わっているとはいえ、関係があった女性なのだから情が合って会って居るのは目に見える。妻としてとても不愉快だから幾ら堂々とでも会うのは止めて欲しい。」とお父様にきつく言わなければなりません。 「嫌がる妻を差し置いてそれでも会うのなら私達の関係も見直したい。」ってね。 お母様言えますかね?。

男としてあり得ない

🙂
柿の実
私は、今年娘が結婚して家を出て、妻と二人暮らしをしている者です。 あなたのお父さんは、はっきり言って、自分のことしか考えられない、異常な神経の持ち主だと思います。きっと、当時を思い出して、すっかり恋愛脳になっているんでしょう。 自分の妻とその愛の結晶である子供たちに向かって、昔の女とまた連絡し合ったことを話す、それも毎月会って逐一報告するなんて、嫌がらせとしか思えない。本当は、あっちが良くて、お前たちなんて要らなかったんだ、とでも言いたいのかって思うでしょう? それに、もし、奥さんが本当は結婚したかった昔の男とまた会い出して、一緒に野良仕事かなんかして、嬉しそうに報告してきたら、あなたのお父さんは、どう思うのだろう? 多分、不器用で隠し事が下手なので、最初から公認の仲にしたいんだと思います。 ダブル不倫で修羅場になる前に、相手の立場に立ってものを考えて自制するよう、不快の極みだとしっかり伝えて下さい。家庭を持つ男の恥さらしです。

あちらの旦那様に知らせる

雪だるま
おそらくあちらの夫婦が冷めてるって嘘に限りなく近いと思います。 女性として枯れ始めた頃(失礼)女として扱ってくれる元彼(笑)のお父さんに 頼ってるのです。お父さんもしかり。 二人とも舞い上がってます、いい年して。 トピ主さんがその女性に何もやましいことがないなら ご主人も一緒にお食事でもどうですかと言ってみたらどうですか。

レスします。

🐧
るよ
父親にとって何より悲しいのは娘に嫌われる事、軽蔑される事。 家族会議の前にお父様に正直に言いましょう。 「不快で気持ち悪くお母さんが可哀そう」 「何があっても私たちはお母さんの味方をする」 「それを承知で今後続けるなら覚悟して」 なによりお母様の>「その人が駄目だから、私と結婚した」 発言は可哀そうです。 これ以上のかかわりを持つと相手に慰謝料請求したくなると言って下さい。 お箸を送るなんて異常です。 お父様のあちらのご家族から慰謝料請求されるかも。 あちらの家族にしてみれば、お父様が誘惑しているようなものですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧