はじめまして、20代後半(女)のちよと申します。
トピックを読んでいただいてありがとうございます。
私は9月に結婚(入籍)する一つ年上の彼がいます。
彼は私はもちろん、私の家族や友人にもとても優しく接してくれる、自慢の彼氏です。ただ、時折その優しさがあまりに広いと感じてしまうのです。
1別れた元カノの恋愛相談にのる
→私と付き合う前に付き合っていた元カノが現在不倫をしていて、会社や家族にもバレているそうです。元カノと必要以上に仲良くしなければ会うのは問題ないと思います。しかし不倫をするような人(私は友人でも不倫をするなら付き合いを考えます)の相談にはのって欲しくないのです。
2友人の彼女と仲良くする
→彼には10年以上親しくしている友人Aがおり、Aの彼女と三人でよく遊んできたそうです。残念ながら最近その二人は別れてしまったのですが、私の彼はこれからもAの彼女と友達付き合いを続けたいそうです。大好きな彼の友人関係を狭めたくはないのですが、Aの元彼女はかつて私の彼を好きだったという事実を知ってから、彼とAと彼女の三人で遊ぶならOKでも二人で会うのは避けて欲しいと思うのです。
彼の交友関係を自由にさせたい、のびのびと付き合って欲しいと思う自分と、どこかモヤモヤする自分がいます。もちろん彼と話し合うのが一番とは思うのですが、私が考えが束縛がちなのであれば見直したいと思うので、みなさんのご意見お聞かせ下さい。宜しくお願い致します。