本文へ

首回りの臭い

レス5
(トピ主 0
🙂
みかん
ヘルス
体臭に悩んでいる20代後半の女です。 朝起きると時々首の前側からなんとも言えないつーんとした激臭がします。タートルネックをきたときも夜になると臭いです。後ろ側や背中はあまり臭いません。これは加齢臭なんでしょうか。同じような方いらっしゃいますか。頭皮も臭いは違いますが、夜になると皮脂の匂いがもわっとします。解決策あればお願いします。。

ランキング

レス

それが人間では?

041
スノウ
毎日お風呂に入って身体洗ってシャンプーしてるなら問題ないです 気にしすぎですよ 一日働けば人間も動物なので匂います、それで良いんです 匂いを減らしたいなら香辛料をとり過ぎない、肉、魚をとり過ぎない 野菜を多くする、そんな食生活にするなどしてみては。

ストレスは?

041
サンレモ
以前自律神経失調症でした その時自分の体臭が気になりました ワキガとは違った皮脂臭です。脂臭かったです。 私は後ろ首と頭頂部が特に臭いました 普通は全く臭わないのですが、自律神経失調症の時はすごかったです。 自律神経過敏症って鍼灸師は言ってましたが。 鍼灸治療を続けゆったりと日々過ごしていたらいつの間にかまた無臭に戻りました。 他に原因が無ければストレスフリーの生活で徐々に改善されると思います。

食事

大雨
加齢臭っぽいですね。 でも年齢的にはかなり早い気がしますが。 食べ物や普段の生活が影響しているんだと思う。 ネットで検索して加齢臭を引き出しやすい食べ物などを調べて、毎日の食事を工夫してみるといいです。 それとお風呂にゆっくり入ってますか。 身体を動かして汗をかく習慣がありますか。 良質な睡眠がとれてる? 身体の匂いは生活習慣ですごく変わります。 とりあえず食事から見直してみたらいいと思う。

糖質抜いてる?

041
メンタコ
本気の糖質抜きダイエットは、 体臭が強くなるつうけど、 そういうのやってない? ケトン臭とかダイエット臭とか言うヤツ、ツーンとするらしいけど。

皮脂の臭いと思います

😢
うさ
私は首の後ろが臭います。 タートルネックのセーターを着るときは、同じタートルネックの肌着を着たり、スカーフを内側に巻いたりしないと一日で臭くなってしまいます。 スカーフも一回つけたら臭くなるので、ウォッシャブルシルクやコットン、ポリエステルを使っています。 対策は 毎日お風呂で首回り、耳の後ろなどを丁寧に洗う 枕カバーを頻繁に洗濯する 気になる時は汗ふきシート(防臭効果があるもの)で拭く をしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧