本文へ

先の話しですが・・・

レス2
(トピ主 0
041
ドキンちゃん☆
恋愛
現在、遠距離恋愛中の彼のご両親に今年の秋に挨拶に行くことになりました。本当は、遠距離になる前に一度、「お付き合いしています。」程度に挨拶に伺う予定でしたが、彼の母親が「別れるかもしれない相手と会う必要は無い」と反対したため、挨拶に行くのを止めました。 ようやく、彼と私との間で〈結婚〉の話が具体的になり、今度は結婚の挨拶に伺う予定なのですが・・・ 彼曰く、「結婚をしたい」と言っても、あまり良い返事では無かったと言っていました。予想通りの反応でしたが、やはりショックでした。

ランキング

レス

良い返事でない理由

041
0327
良い返事でない理由は何ですか? 彼があなたの事をご両親によく話してないのでは? ノロケ話のつもりで『彼女の尻に敷かれちゃっててさぁ~アハハ~』と言ってたり・・・ でも結婚したいのなら、会わなくちゃ何も始まりませんよ。 彼に、何がイヤなのか聞き出してみましょう!そこから改善できる所を見直して、進んでいきましょう!

何故、秋?

041
八丁味噌
私も遠距離でした。新幹線を使って3時間ほどの距離でしたが。 彼のご両親のお宅は、海外など、ものすごく遠いのでしょうか? 結婚したいといった内容のご挨拶をするのに、秋まで時間を空ける理由がわかりません。 これから家族同然のお付き合いをする相手なのに、挨拶をしようと決まってからなぜそんなに期間を置くのでしょうか。 彼は、本当にご両親に結婚したい相手だと話しているのでしょうか? 少しでも先延ばしにするために、嘘をついているようにも聞こえます。 疑問に感じます。 失礼な事ばかり書きましてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧