本文へ

彼実家への挨拶の服装について

レス1
(トピ主 0
恋愛
閲覧ありがとうございます。 25歳女 現在、結婚を前提お付き合いしている男性が居ます。 彼とは、彼の転勤により遠距離恋愛です。 年明けのデートで彼の実家へ挨拶へ行くことになったのですが、服装で悩んでおります。 彼は私の実家へ挨拶に来たことがあります。 まだ婚約をしているわけではないので、結婚を前提にお付き合いしているという挨拶でした。 現状まだプロポーズはないので、彼の実家でも、お付き合い報告の挨拶です。 あまり固すぎるファッションだと変に思われるでしょうか。 彼とは歳の差恋愛で、年上なので、彼の両親は60代です。 現在、ワンピースの購入を検討していますが、大丈夫かアドバイスお願いします。 カラーはネイビーです。 また、年明けに伺うので、真冬で寒いという事もあり、カーディガンなど羽織っても大丈夫でしょうか。(ジャケットの方がいいでしょうか) 初めての事だかけで悩んでいます。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

そんなに気にするところじゃないのが本当のところかと。

🐱
れの
それよりも挨拶や表情、立ち振舞いの方が重要かと思います。 服装はワンピースにカーディガン羽織って、コート着ていけばOK。 ワンピースの丈は短すぎない方がいい。 膝丈くらいなら、座敷に座るシチュエーションも考慮して ひざ掛け(膝上を隠すのに)になるようなものも持参すると◎。 あとは彼の実家にもよるけれど、普通のサラリーマンの家ならば、 洋服の新調までする必要あるかなー…と個人的には思います。 小奇麗ならOKなので。 個人的には、パンツでも全然OKだと思うし、 究極、清潔感があったらダサくても問題はないと思う。 それよりも、元気よく挨拶できたり、きちんと受け答えができたり、 彼を立てたり褒めたり、いただきますとごちそうさまが言える人のほうが 好感をもたれると思います。 …彼の家が会社経営とか医者とかの場合は…母親対策が必要です。 (ブランドまで気にしたほうがいいかも)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧