本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の部屋にあったプレゼントの袋を開けてしまいました

彼の部屋にあったプレゼントの袋を開けてしまいました

レス26
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
彼の部屋に泊まりに行った時に、携帯電話をベッドと壁の隙間に落としてしまいました。 それを取るために細長い棒がないか部屋中を探していたのですが、その時、書棚にあった小さな手提げ紙袋が目にとまりました。 何となくプレゼントっぽいなって気になり、つい手に取ってみたら誤って落としてしまい、紙袋の口を留めてあったシールが破れてしまいました。 慌てて修復しようとしましたが、元に戻らず、紙袋の口が開いたままの状態になってしまいました。 そのまま書棚に戻してきましたが、彼が見た時に、私が勝手に開けたと思われるんじゃないかと心配です。 ちなみに中身はジュエリーケースでした。ネックレスか指輪かだと思います。 贈る相手が私だったら笑い話で済むのですが、他の人用だったら、私が嫉妬心から開封したと思われるのが嫌です。 もちろん、他の人へ贈ること自体嫌ですし、また別の問題になりますが… このまま知らぬふりをしておくべきでしょうか?それとも、誤って落としてしまったことを正直に謝るべきでしょうか? 皆さんのご意見をいただきたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

正直に言うべき

🐱
はな
正直に言えばわかってくれると思いますよ。 中身は何かわからなかったけど、あいちゃってびっくりして急いで戻したよ!って。 貴方へのプレゼントの可能性は十分あるので、心配しなくても大丈夫そう。

私なら

🎁
ココア
私だったら黙ってもとの場所に戻しておくかな。 多分あなたへのプレゼントじゃないんですか。 仮に彼が「これ、ここが少しあいてるんだけど、知ってる?」とかって聞いてきたら、その時に正直に話せばいいと思う。 実はね、携帯がを落としちゃってその時に、って。全て正直にですよ。 「言おうかと思ったけど、あなたが隠してる(?)気持ちを考えたら言えなかったし、中身はわからないから」って。 ネックレスか指輪だと思うとありますが、実際の商品自体は見ていないわけだしね。 嫉妬心で開けたと思われるのがいやとかって、考えすぎじゃない??

言います。

🐤
ゆみちん
普通に言いますね。落としたら開いちゃったと。勝手に見たと思われたら嫌ですもん。そしてプレゼントはトピ主さんの物に♪

今すぐ正直に話して謝りましょう

041
白クマ
知らんぷりをしても、彼は紙袋の口が開いていることに気がつくはず。 勝手に開けたのかな? こっそり中身を確認? 開けたことを気づかれないと思って知らんぷり? と考えていや~な気分になると思います。 こういうのは時間が経てば経つほど言いにくくなります。 今すぐ彼に話して誤解を解きましょう。 プレゼントはトピ主様のために用意したものですよ。 他の女性にのために買った品を目につくところに置いておくはずはありません。

なぜ黙ってるの?

🐱
もね
>私が勝手に開けたと思われるんじゃないかと心配です。 いや、勝手に開けてるから。 つい気になり手に取ってるんだから。 指輪かネックレスとまで予想できるくらい中身見てるし。 >私が嫉妬心から開封したと思われるのが嫌です。 その前に謝罪でしょ。 嫌ですじゃなくて。

他人に聞くほどのこと?

041
レイガ
すぐ言う一択しかないと思うんですけど。 手に取った時点で見るつもりはなかったなんて通用しませんよ。 袋の口のテープは剥がれやすくてもそんなに簡単に破けるかなぁ? 本当は見ようとして上手く剥がせなくて破ったんじゃないの? ・・・と思われても仕方ないですね。 でも正直に話した方が、2人の間に出来る溝は小さくて済むんじゃないですか。

正直に

🐱
みゅう
正直に言った方が良いと思います。 もしトピ主さんへのプレゼントなら笑い話で済むけど他の人へだとケンカになるけど牽制出来るし! へんな勘ぐりされたら嫌だろうから正直にをオススメします!

正直に言う

🙂
ufyvy
正直に言うべきだと思います。 本当は、携帯を落としてしまった時点で 彼に話すべきでしたね・・ 今からでも遅くないと思います。 贈り物がトピ主さん以外の方にと 思って彼が用意したのだとしても 彼は言わないと思いますが あやふやなきっかけを作ってしまったのは トピ主さんです。 彼の部屋は彼のプライバシーの エリアです。

誤って?

😝
もんと
誤って落としてしまった・・・ いえいえ、その前に「自分の意思で」手を持って行ってるでしょうに。 そういう見え透いた言い訳をしたら もうそれでおしまいですよ。 普通に不信感と不快感を持たれるだけです

謝らないと…

🐧
さゆ
その物がプレゼントであれ何であれ、人の部屋の物を誤って破損してしまったら謝りませんか? ここに書いた様に「こういう経緯でうっかり落としてしまい、シール部分が破けてしまった。気になったとはいえ、人の部屋の物に勝手に触れたりしてごめんなさい」と。 黙って帰るとコソコソ覗き見た様にしか受け取ってもらえないでしょうし、何より破いてしまったのに謝罪の一言もない姿勢が良くないと思う。 今からでも正直にコトの経緯を説明して謝った方が良いと思いますよ。

正直に

041
いくぴ
正直に話すのが一番よいと思いますよ。 開けたと思われるのが嫌みたいですが『プレゼントと分かってて、手に取った』のは事実なのですから 謝った方がいいです。

バレる嘘は付かない

🙂
ぷるぷる
落としたくらいではがれるシールなら、しらばっくれてもバレないのでは? 私は嘘は嫌いだけど、言う必要の無い事もありますよ。

私なら言わない

🙂
五里霧中
そのまま戻して終わり。 その状態だと彼は気付かないんじゃないかな。 もし、彼から聞かれたら、その時に素直に謝りますけど。聞かれないならスルー。 そのプレゼントがトピ主様のものだといいですね。 違ったら…どうしょう…別の問題勃発…これの方が問題だよね…。

正直に言えばあなたに来る

😣
黒猫
親とか姉妹とかへのやましくない贈り物なら「あれ、困ったな、まあ手が滑って開けちゃったとでも説明しとくよ~」で済むと思いますし、お疑いのとおりやましいものなら「あ、それ、君にあげようと思ってたの~」と来るでしょう。

おかしい

🙂
you
紙袋を落としたくらいで、シールが破れたりします? おかしいよ。 >私が嫉妬心から開封したと思われるのが嫌です。 嫌も何も、現実にそうだったのでは? 下手な言い訳は彼も見破るでしょう。

本当は?

041
エミリー
本当はそのプレゼントの中身が気になって開けちゃったんじゃないですか? 私はよくジュエリーを購入しますが、小さい紙袋に入れてくれますよね。 そして透明のテープではなくお店のテープを貼ってもらいますが、このテープ結構頑丈で破れません。 もし紙袋に張り付いたところが破れているとしたら、そんな軽い袋ちょっと落としたくらいで剥がれたりしません。 絶対破ったでしょ? もう本当のこと言って謝るしかないです。 私が彼の立場でも絶対破いたなって思います。

すぐに謝る以外の選択肢は無かったと思います

😨
ミルク
素直にすぐに謝ったら良かったのに、、、 彼に、もしかして開けた?なんて聞かれて、実は、、、なんて言うぐらいなら、絶対すぐに謝った方が心象良かったですよ。 何が入ってるか気になにってつい触ってしまった、大事なものだったら本当にごめんなさい、、、って言えば良かったんですよ。

正直が一番ですよ

う~ん
手に取った、までは本当のことなんだから。 私物を許可なく、触ったのですよ。 私のイメージでは、口のところに貼ってある、お店のロゴ(紙)のシールが衝撃で破れたのかな? と思いましたが、落とした程度で破れます? 破れたって、一部なら理解できます。 破れて全開なんだから・・・もう、故意以外ないですよね?と私も思ってしまいます。 姉妹(成人式のお祝いとか)・母親か父親(結婚○周年記念とか、カフスの場合もあり)・親戚から頼まれた物(都内限定品とか)というのも、確かにありえない話じゃない。 トピ主様宛じゃなかったら、彼も困るでしょう? もしかしたらレシートで紙袋とシールを貼り替えてくれるかもしれないし。 正直が一番ですよ。

私もエミリーさんに同意

041
ゆう
なんだか文章の言い回しが言い訳がましくて、絶対わざと見たくて覗こうとして破いてしまったんだと思った。 トピを読んでの第一印象で、そう思うぐらいだから、彼氏が頭悪くなければ「わざとだな」って絶対気付くと思う。 くだらない自己保身の言い訳なんて考えてないで、素直に「こんなところに置いてあったから気になって見ちゃった」って言うべき。

苦言です。余計なお世話かも。

🐶
ぴんころ
こういうことって時間がたつほど事態は悪化しますよ。 申し訳ないけど、どうして自分の頭で考えられないのかなあ、 と思います。 この先の人生、いつも人に頼って生きていけるわけじゃないです。 そのときになって焦るより、今から考える練習してください。

落としたでも何でもいいけど

緑のTOMATO
謝罪しなよ それ以外に何がある? 主へのプレゼントだろうと 主以外の誰かへのプレゼントだろうと やったことに責任をとるのは当然 事実はどうであれ、見たままが結果 どう受け止めるかは彼次第 わざとと言われても仕方ないんじゃ? 気になって触ったのは事実だし 何か卑怯ですね 逃げることばかり考えてて 人として尊敬できないな

う~ん

041
黒旋風
正直、そんなドジな人っているの?って思いました(苦笑) 彼がその話をされても信じるとはとても思えません… だけど、正直に言わない事もありえませんよね。 貴方へのプレゼントであるかそうでないかは知りませんが ちゃんと謝罪するのが礼儀だと思いますよ。

自分だったら

🙂
私が同じことをやってしまっていたら、そわそわどうしようと お気持ち察します でも他人から話を聞いて見ると絶対正直に言った方がいいって思います! 開けてしまったものは開けてしまったものなので こういう時は正直が一番ですよ!

うーん。

😉
リリス
トピ文読んで これはプレゼントに気付いて自ら開けたんじゃない? と、思いました。 落とした位じゃ口に貼ってるシール破れたりしないし 言い訳がましいし。 とにかく見てしまったのは事実なんだからちゃんと謝罪した方がいいですよ。 それと人を騙しちゃ駄目。 気になって開けてしまったと事実の報告をして悩み相談した方が好感持てましたね。そうしたら「ビックリ」もこんなに付かなかったと思う。 皆気付いているのよ。

私もエミリーさんに一票。

041
てんてこ舞い子
真実はわからないけど、すごく嘘くさい。 彼もシールが剥がれていることに気づいたら、犯人は特定されます。 トピの理由を聞いたら「は?」って思いそう。 自首して謝った方が心証は良いかと。 他の人用でもトピ主用になる可能性はあるし、彼女の嫉妬は男心に響きそう。 モヤモヤを抱えるくらいなら、正直が1番だと思います。

ちょっと、誤魔化せないんじゃないですかね

🙂
異数合計
 落としただけでシールが破れるなんて、ちょっと信じられません。(剥がれたならわかりますが、それならそっとはっておけば良いですよね)で、シールが破れただけで中味がジュエリーケースとわかってしまうのも不思議。ついでに中味も透視できちゃいました?  事実がどうかではなく、彼を含め多くの人は、トピ主様が勝手に中を見たと思うでしょうね。「李下に冠を正さず」主が不在の部屋の家捜しをした代償は、甘んじて受けましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧