本文へ

夫が高価なお菓子をプレゼントしている

レス9
(トピ主 0
😣
麦茶
恋愛
最近、夫がだれかに期間限定のお菓子や高価なお菓子を贈っていることが判明しました。 クローゼットの頭上の棚に積まれてた紙袋を何気なくとったときに、見たことがない貰ったことのないお洒落な紙袋を発見したことがきっかけです。 私が実家に帰省している日に、有給をとり、百貨店で期間限定のお菓子を購入していたこともわかりました。 たまたまその日家にいた高校生の長男が、こっそり教えてくれました。 そのお菓子の紙袋の写真も撮っていたのですが、店名を調べてみたところ可愛らしい缶に入ったクッキーで明らかに女性が喜びそうなものでした。 そしてその次の日、仕事終わりになかなか連絡がつかず23時前に帰宅。 もともと私は夫の帰宅時間などにもあまり口を出さないので、何をしていたのか聞いてはいません。 しかし、他の女性にお菓子をプレゼントしていることには違和感を感じています。 ※私が気づいていないと思ってるようです。   一般的なリーズナブルな物ではなく、期間限定や高価なお菓子というのがひっかかっています。 浮気…でしょうか? みなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

浮気より

🙂
みずたま
キャバクラとかじゃない?? 浮気なら家に持ち込まないよ。 浮気って、思ってなさそう。

これだけでは…

🙂
ラッキー
女性ではないて、顧客対応で購入した物かもしれないですね。 贈答品でしたら、紙袋を2つくれたりします。 浮気だったら、わざわざ自宅に紙袋を持ち帰りますか? もう少し観察してからですね。

浮気と断定するにはまだ早いのでは

🙂
悩める人の味方
浮気かどうかは今の段階では何とも言えませんが、対象は女性の可能性大ですよね。 スナックのママとか、キャバクラのお気に入りの女性とか、職場の方とか… ご主人に「このお菓子の紙袋可愛いから使っても良い?」とサラッと聞いて反応を見てみては? 疑うように聞くと、隠さなくても良い事だったとしても、なぜか警戒して隠すようになったりしそうなので…。 杞憂であることを願います。

疑うのはまだ早いかと

🙂
不倫女
私の話ですが、若い頃に不倫したことがあります。私が独身側です。 でも、不倫相手からお菓子なんか貰ったことないですよ。 そもそも嬉しくないです。 ただ、不倫のキッカケ…不倫が始まる直前に貰ったことはあります。 私が興味あるそぶりを見せたお店のお菓子とか。 だから怪しいとしても、まだ未遂だと思います。 たぶん、仕事で何か助けてもらったことのお礼なのではないでしょうか?お菓子と、食事をセットで。 でも個人的には、わざわざ有給取ってまで…っていうところに引っ掛かりました。 有給をわざわざ取ってまで行くなんて、ねぇ。 奥様に言えないのもグレーです。 下心、ほんの少しはあると思いますよ。 だって、私の男性上司は部下に渡すホワイトデーのお菓子は奥様に買ってきて貰っているそうですから。 だから、あなたに頼まずわざわざ有給を取ってまでっていうところに疚しさを感じました。 でも、真っ最中ではないと思います。今後そうなる可能性はあるかもしれないけど。 今のうち、潰しておいた方が良いと思います。 息子さんは味方なんですよね? 息子さんに、ずばり聞いてもらうとか。

浮気だとしたらなに?

🙂
むっちりもっちり
だけどさ、冷静に考えてみてよ 浮気相手にお菓子はないでしょ まして期間限定やら高級なら何かのお礼じゃないの まぁでもさ、 高校生の息子もいるくらい長く結婚生活してるのに 浮気は気になるのね

そこに 女性の影は無い!

041
取り越し苦労
私、今、必死でダイエットしています。 お菓子なんて、見るだけで!太りそうな気がします。 私は ご主人の不倫相手ではありませんが、 愛されるために 健康美!に気を付ける女性が、 いくら高級でも!お菓子ばっかり貰って喜ぶ人はいません。 それに、どなたかに 差し上げるためであれば、 お持ち帰りに便利なように、袋ごと!渡すと思います。 明日の事は、明日 案じましょう!

まあ

🙂
たんたか~ん
浮気が… 進行形なのかもしれないし、 これからしようと画策してるのかも。 気を付けて監視?しなければならないし、連絡が取れない曜日などパターン化があるはずなので、根拠を見付けていくしかないね。 アプリとか主が顔なしで登録して、旦那を探してみれば?

うちも

🙂
ななこ
うちの夫は隠してないけど部下の男性女性ともにプロジェクトが終わると何かしら見栄えのするお菓子を渡しています。たまに一緒にデパートで選ぶこともあります。隠すのはおかしいですね。聞いてみてはどうですか?

私なら嬉しいから

🙂
ぶろっくま
きっとどこかの女性を喜ばせるために用意されたのでしょう。わざわざ有給とって買いに行ってくれるだなんて、すごく素敵な旦那さんですよね。 その対象が主さんでないのが残念ですし、もやりますね。どこかの夜のお店の若い女性とか、職場の誰かへのお礼とか、取引先の女性とか、そう言うのでなければ浮気も否定はできないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧