姉の事で悩んでいます
長文になりますが宜しくお願いします
私は病気を患い死を覚悟し仕事も辞めその後3ヶ月の入院治療で奇跡的に快方に向かいましたが副作用があり当面は療養する事になり今後の治療費,収入等も考えて義理の兄(姉の旦那さん)が同居しようと言ってくれ退院と同時に姉夫婦との同居生活となりました。
義理の兄はとても穏やかで優しいのですが姉は気が強く思った事はズバズバ言って威圧感があり、同居当初何を言われても我慢していましたが無神経な事を言って来たので不満爆発し言い合いになったのですが絶対自分は悪くない!と言い張るので結局私が折れる形で、その時はお互い言い方を気をつけようという事で話が着きました。
それからは多少なりともありながら我慢の範囲内で収まっていましたが、しかし先日私が首の痛みと右半身の痺れで通院し頸椎狭窄症と診断されやっとの思いで病院から帰宅し姉に病状を伝え前日の夜が痛さで寝不足だったので寝ていた所、夕方大声と共にノックしドアを開けたと思ったら「えー寝てる!どこか体調がわるいの?!」何か用かと聞いたら「今から友達と飲みに行くから駅まで送ってくれる?」と信じられない事を言って来たので痛みと寝不足で無理と断りました。
こんな事、普通言いいますか?
首の痛みなんか大した事じゃないですか?
これまでも飲み会の送迎はお世話になってるからしてきました。翌日朝から病院って時も終電近くに迎えに行っていましたが、さすがに今回の事は理解し難いです。
食費光熱費等としてお金を渡していますがやっぱり住まわせてあげてるっていう気持ちがあるのでしょうか?だからこんな扱いでもしょうがないのでしょうか?
ストレスで最近「あーあのまま死んでれば良かった」と思うようになってます