こんにちは。私は20代後半で、3年同棲し、結婚間近で私の不安感が爆発し、彼に結婚延期を申しでて、今後を考えるために距離をおいているララと申します。
私の不安というのは、結婚に関して経済的・金銭的な考えの違い(相手は欧米人ですのでバックグランドの違いもあると思います)、外国に一生住み、言語や文化・食の違いを煩いながらのこれからの生活、自営業を始めた彼と共に安定のないサバイバル的な人生を送りたいかと考え出したこと等にあります。
私が自分にとって無理のある人生かもと思う暮らしを選ぶべきではないでしょうか、私はただ自分が愛する彼となのに、置かれた環境・状態が辛いという理由でそこからただ逃げようといしているのではないか、それで後悔しないか自問自答する日々が続いています。
私のように、彼を愛しているが、なんらかの理由でこのまま一緒にいること又は結婚となると不安要素が大きい、そのような理由で別れを切り出した方、またとどまって共に一緒になった方の体験談を聞かせてもらえませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。