お互いの親公認で結婚を前提に同棲していましたが、彼に借金があり、早期返済したいので協力して欲しいと言われ、生活費のほとんどを負担していました。
しかし、二人の間に色々な事があり、いざこざが増え始めました。それでも、なんとかがんばっていましたが、彼が浮気しました。かたくなに別れたいと言っていた彼が新しい部屋を借りて二人で住んだ家を出る時になって、迷っている、と言い出しました。元々、価値観の違いなど疑問点が多くあり、このままダラダラ付き合い続けるよりも新しい人生を歩んだ方がいいのではと思っていたので、またダメになるのではないかという不安が大きく、つらくて苦しい思いをまたするかもしれないと思うと怖いのです。それは私も彼も同じだと思います。彼は、真剣に考えているからこそ、好きだけど不安だ、一度ダメになったからまたダメになるかもしれないと思ってしまうと言います。
決定的に別居する事になった理由は彼の浮気ですが、それよりも前から2人の未来に不安がありました。
浮気が発覚した時に感情的になってすぐに別居してしまったのが間違いだったのでしょうか?
皆さんのご意見をお聞かせください。