本文へ

同棲解消、進むべき道が分かりません

レス5
(トピ主 1
😢
tomato
恋愛
お互いの親公認で結婚を前提に同棲していましたが、彼に借金があり、早期返済したいので協力して欲しいと言われ、生活費のほとんどを負担していました。 しかし、二人の間に色々な事があり、いざこざが増え始めました。それでも、なんとかがんばっていましたが、彼が浮気しました。かたくなに別れたいと言っていた彼が新しい部屋を借りて二人で住んだ家を出る時になって、迷っている、と言い出しました。元々、価値観の違いなど疑問点が多くあり、このままダラダラ付き合い続けるよりも新しい人生を歩んだ方がいいのではと思っていたので、またダメになるのではないかという不安が大きく、つらくて苦しい思いをまたするかもしれないと思うと怖いのです。それは私も彼も同じだと思います。彼は、真剣に考えているからこそ、好きだけど不安だ、一度ダメになったからまたダメになるかもしれないと思ってしまうと言います。 決定的に別居する事になった理由は彼の浮気ですが、それよりも前から2人の未来に不安がありました。 浮気が発覚した時に感情的になってすぐに別居してしまったのが間違いだったのでしょうか? 皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

間違ってないです

041
ma
彼が作った借金返済のために金銭的負担をしてもらっていながら、浮気。 どれだけ誠意と反省のない男性なんでしょう。 彼にとって別れたくないと思い直した一番の理由は、その浮気相手の女性が金銭的負担をしてくれる人じゃなかったからでは。 体もお金も提供してくれる女性は、そんなにいません。 浮気の時点で別居したのは正解だと思います。 世の中、そんなひどい男性じゃないほうが多いですよ。 ここは、すっぱり別れたほうがいいと思います。 借金も浮気も、一度きりでおさまる人は少ないですから。ある意味持病です。 あなたの人生を台無しにする前に、そんなだらしない男性とは関係を清算したほうがいいと思います。

別れて吉

041
いらねぇ
えー?なにを悩んでいるのー? そんな借金男! そんなヒモ男! そんな浮気男! そんな優柔不断男! こんな男とスッキリ別れられたら「ラッキー!」ってもんよ。 ぐずぐずズルズルしてたらだめよ。とっとと追い出して、大掃除して、除夜の鐘と一緒に忘れちゃいなさい。

浮気は、NGだと思う。

💄
同棲6年。
同棲中、生活費は私の方がたくさん出しています。 「それでもいい」と思えるうちはいいけど、 浮気はやっぱりNGじゃないかなぁ。 お互いの親だって、浮気が発覚しても結婚しろとは、言わないでしょう?

トピ主です。

😢
tomato トピ主
皆様、レスありがとうございます。 maさん 一度の過ちも許せないなんて、やさしくないだろうか、と思ってしまったんです。何よりも、客観的に見れば最低だと判るはずなのにまだ好きなんです... 他に方法があったのでは、と思ってしまいます。 いらねぇさん 「除夜の鐘と一緒に」頭から出て行ってくれたら本当に楽なんですけど... 判っているんです、そうすべきだって事は。でもまだ、心がついていきません。 同棲6年。さん 私も、「それでもいい」と思っていましたし、むしろ彼の為に、二人の未来の為にがんばっている自分が好きでした。 自分の親には本当の事を言いましたが、彼のご両親には言っていません。私の家族が体調が良くないので実家に帰る、と言いました。 彼とは友達の期間が長くて、その時はこれ以上相性の良い人はいない!と思ったのですが、やっぱり恋人と友達は違うんですね。知らない事もたくさんありました。乗り越え難い事もありましたので、別れて正解なんです、きっと。でも寂しくて苦しくてどうにかなりそうです。

次に行こう!

🙂
新年
彼を選ばなかったのは間違っていなかったことは 頭では理解されているのですね。 トピ主さんの出した答えは間違っていませんから、 絶対に戻らないでくださいね! でも、嫌いにはなれなかったんですね・・。 寂しくて苦しいなんて・・。 早く元気になって~!! 私は、魂も同じか?!くらいに運命の人だと勘違いし、 借金・浮気男と6年付き合いました。 プロポーズもされ親公認(私の両親は大反対でしたが) ある日突然目が覚め、未練なく終わりにすることができた者からの アドバイスは、別の世界を知ること!! 元旦からとにかく行動するしかない! 初詣で、幸せになる☆と、自分に誓おう! 年始の目標をたてて実行しよう! なりたい理想の自分に近づく為に (元彼に裂いていた)時間とお金を使おう! 友達を大切にしよう! それと・・。 コンパにも行こう! とにかく行動あるのみ! きっといつか胸を張っていえます・・。 あ~。あの時、自分は本当に正しかったと・・。 間違わなくてよかったと!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧