25歳、女性、社会人です。
同棲して一年半の彼氏がいます。
付き合い始めの頃、彼氏が女友達と遊ぶことに対してヤキモチを妬くから二人で会うことは辞めてほしい。と伝えました。
彼氏は、彼女が出来たからって女友達と友達辞めるのは変だ。と私の意見に呆れていましたが、でも嫌なら今後女友達と二人で会うことはしない。と言ってくれました。
会わないからと言って友達を辞める訳ではない。そんなに話したいなら連絡を少し取るくらいならいいよ。と私も伝え、その話は終わりました。
ですが最近、女友達と頻繁に連絡を取って会う約束までしている事が分かりました。
彼氏はスマホにロックを掛けているのですが、LINEがくると文章の内容が画面に表示される設定です。
LINEがくるたび画面を覗いて見るいると、いつも同じ女友達からのLINE。
昨日見た内容は、会う日程の調整をしている内容でした。
私もヤキモチ妬きで、女友達と二人で会う様な人とは結婚したくない。と言うのが正直な気持ちです。
彼は浮気をする様な人では無く、きっと本当にただの友達なんだと思います。
ですが、異性の友達と会っている事実にヤキモチを妬くから嫌なんです。
独占欲の強い自分が嫌で、これまで何度も自分の考えを改めようとしました。
ですがやはり嫌なものは嫌でした。私のワガママなのでしょうか。
女友達と二人で会うのが嫌だと伝えているのに、会う約束をしているのは、どういう心理なのでしょうか。
彼女がいるときは女友達と二人で会わないという考えをお持ちの男性は多くいるのでしょうか。
もう一度、私の気持ちを伝えたとして、きっと彼は呆れながらも女友達と会わないと言うと思います。ですが根本の考えが違うので、結婚してこの先長い人生の中、また彼が女友達と会う日が来るかもと思うと本当にこの人でいいのかと悩んでしまいます。
別れたほうがいいのかとも思ってしまいます。