閲覧ありがとうございます。
わたしと彼は2つ違いで、付き合ってまだ2ヶ月です。
ややこしいことに、わたしと彼、そして元カノ全員同じ職場です。元カノは、性格は最悪ですが顔はモデル級に可愛いです。彼が元カノと別れて、元カノの相談?愚痴?をわたしに話すうちに、向こうから好きになって告白され、付き合いました。
わたしのことはとても大事にしてくれるし、優しいし、一緒にいて楽しいのですが…
1つひっかかるのが元カノと連絡をとっていることです。職場が一緒なので、業務のこと以外は無視してほしいと言ったのですが、昨日たわいもないLINEがきて、返事をしたとのことです。
私には何も隠し事をしたくない、という理由で元カノから連絡がきたことも全部教えてくれるのですが、その度に不安になります。
隠し事をしたくないから言う…っていう考えがズレてるなと思うのはわたしだけでしょうか。
会おうとかそういう内容ではないし、ほんとに業務のことだったり、くだらない会話だったりします。でも、性格が嫌で別れた元カノとどうして連絡をとるのか分からないし、その度に嫌な気持ちになります。
今回、連絡を取らないでほしいと言ったのは4回目。いままでは、「業務以外のことで連絡とるのやだなー」「ヤキモチ妬くなー」程度にしか伝えてませんでした。だけど今回は泣いてしまい、自分でも自分がめんどくさいと思います。。(彼も今回はかなり反省したみたいです)
こうやって、泣いて怒らないと分かってくれない彼氏に嫌気がさし、少し疲れた自分がいます。
元カノと連絡をとって欲しくないという私の考えがおかしいのでしょうか??
この先、一緒にいて、彼を信用して大丈夫でしょうか??
支離滅裂になりましたが、みなさんの意見を聞かせて下さい。