本文へ

彼氏が元カノと連絡をとっています

レス2
(トピ主 0
😣
ぽんず
恋愛
閲覧ありがとうございます。 わたしと彼は2つ違いで、付き合ってまだ2ヶ月です。 ややこしいことに、わたしと彼、そして元カノ全員同じ職場です。元カノは、性格は最悪ですが顔はモデル級に可愛いです。彼が元カノと別れて、元カノの相談?愚痴?をわたしに話すうちに、向こうから好きになって告白され、付き合いました。 わたしのことはとても大事にしてくれるし、優しいし、一緒にいて楽しいのですが… 1つひっかかるのが元カノと連絡をとっていることです。職場が一緒なので、業務のこと以外は無視してほしいと言ったのですが、昨日たわいもないLINEがきて、返事をしたとのことです。 私には何も隠し事をしたくない、という理由で元カノから連絡がきたことも全部教えてくれるのですが、その度に不安になります。 隠し事をしたくないから言う…っていう考えがズレてるなと思うのはわたしだけでしょうか。 会おうとかそういう内容ではないし、ほんとに業務のことだったり、くだらない会話だったりします。でも、性格が嫌で別れた元カノとどうして連絡をとるのか分からないし、その度に嫌な気持ちになります。 今回、連絡を取らないでほしいと言ったのは4回目。いままでは、「業務以外のことで連絡とるのやだなー」「ヤキモチ妬くなー」程度にしか伝えてませんでした。だけど今回は泣いてしまい、自分でも自分がめんどくさいと思います。。(彼も今回はかなり反省したみたいです) こうやって、泣いて怒らないと分かってくれない彼氏に嫌気がさし、少し疲れた自分がいます。 元カノと連絡をとって欲しくないという私の考えがおかしいのでしょうか?? この先、一緒にいて、彼を信用して大丈夫でしょうか?? 支離滅裂になりましたが、みなさんの意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

レスします

月見大福
私の感覚では、社内で、付き合ったり別れたりを繰り返す人間は、慎重さに欠けるし、後先も考えていないし、だらしないです。 傍から見れば、次々社内の女に手を出す男性ですから。 まっとうな男性なら、社内恋愛は、かなり慎重になるはずなんです。 元カノも今カノも全部同じとこにいて、別れても仕事で関わってとか、そんな環境にならないようにするんです。 色々やりにくいから。 そういう男性と付き合うなら、元カノとの連絡もある程度認めないといけないでしょうね。 仕事の関係もあるでしょうし。

個人的な意見ですが

🙂
へんなの
職場が同じならどうしても顔つきあわすし、完全に関わりあいにならないようにするなんて不可能ですし、その中に他愛のない会話くらいあってもいいと思いますし、そもそも恋人関係ではなくなってある程度距離が離れたからこその空気というものも存在しますので。やりとりの内容をわざわざ見せてくれるんならそれが彼氏さんなりの誠意でしょう。 少なくとも私ならそう受け取りますし付き合っている相手を信じます。 そこを完全に否定してケチつけるってどういう了見ですか? そりゃ貴方の希望に100%寄り添ったやり方ではないけど、人付き合いなんて思うようにいかないし、恋人だからって何でもかんでも自分の思い通りに動いてくれると考えてるならただ甘えすぎなだけ、です。 元カノのルックスがいいから余計に余裕がないのかな?自信のなさはあくまでも貴方自身の問題なのに彼が悪いみたいにすげかえてぶつけるってどういう了見ですか?そもそも、そこまでしてくれてもなお信じられないなら別れればいいじゃん。 私は貴方の方がワガママだし甘えすぎで全面的におかしいと思うけど。 彼が可哀想。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧