義父母とうまくやっていけません。2年前に結婚しましたが、式を挙げた直後に夫の実家に大変な額の借金があり、近く自己破産するという事実を知らされました。(結婚前は何もおしえてくれませんでした。とてもショックでした。)健康保険にも入っていないので扶養家族にしてもらえないかと言われました。そんな事情で結婚後にいきなり仕送り生活が始まりました。私は妊娠中で働くことができず少ない夫の給料から毎月3万~5万も送っていました。仕送りしても使わないよという夫の言葉を信じていましたが、元々派手な生活をしていた姑は送れば送っただけ洋服代などに使ってしまい、こちらがどれほど切り詰めているのか考えもしない様子でした。自己破産前に1カラットのダイヤのリングを購入していたようです。掃除もせずにとても汚れた家で生活していることも気になり子供を会わせるのも嫌です。孫は可愛いらしいのですが実際子供にくれたプレゼントも汚れた人形が二つだけです。電話で話すのも嫌です。他にも無神経な言動や行動でとても傷つけられてきました。こんな姑とどのように付き合っていけばよいかご意見をお願いいたします。