はじめまして。ご覧いただいてありがとうございます。乱文ですが、ぜひご意見いただきたく、よろしくお願いします。
30代、子供なしの夫婦です。
夫はシフト制の仕事で、土曜日はA子さんと同じ時間にあがります。
その後、同じ路線の何人か、または二人で一緒に電車に乗って帰宅するのですが、A子さんは最寄り駅も同じなので一緒におります。
他の人たちは自分の用事がおわったら先に帰ることもよくあるけれど、夫とA子さんは月に2度は一緒に帰るし、運動不足を感じたら職場から家まで1時間半歩いたことも何度かあります。
さて、最寄り駅からですが、本来なら出口からは逆方向なのですが、A子さんの帰り道によせて少し遠回りをして帰ってきているそうです。そして立ち話をしてから帰宅です。
A子さんとは私も友達ですし、二人の間に恋愛感情がないのはわかります。趣味の話でストレスを発散させているようですが、それ、1体1でする必要あるの?とモヤモヤします。グループなら気になりません。
夫もA子さんも海外の人なので、男女の友情に対する考え方が違うのかなとは思いますが、夫には何ヶ月か前に、はっきりと私は嫌だと、悲しくなると伝えたのにも関わらず変わりません。
私を傷つけるのがわかっているのに、それでも女友達と二人で過ごすというところに、どうも愛情を感じられずいて、それがすごく悲しいです。
もしよろしければ、皆さんのご意見をお聞かせいただいていろんな考え方があるんだなと参考にさせていただければと思います。よろしくお願いします。