本文へ

酸素吸入器について

レス6
(トピ主 0
041
倦怠感
ヘルス
最近、いつも頭がすっきりせずぼ~っとしています そのせいか、仕事もはかどらずにいます 睡眠をとってもなんだか体のつかれがすっきりと とれなくてつらいんです なにかでよんで酸素吸入器を使用すると頭がすっきり していい!と知ったのですがどなたか使用してる方は いませんか?ちなみに私は喫煙者なのでその影響も あるかもしれませんが・・・。

ランキング

レス

それはタバコのせいです

041
空元気
まず、タバコをやめることです。 私は長い間禁煙をしておりましたが、最近ひょんなことからタバコを吸うようになってしまいました。 タバコを吸うようになってから、いつも頭がすっきりせずぼ~っとしています。 間違いなく、禁煙をすると頭はスッキリします。

酸素効きますよ!

041
会社で高山病
私も喫煙者です。(毎日ニコチン4mgくらい) アタマがぼーっとするのはタバコのせいではないとおもいます。 会社であまりにも臭い方が異動してきて、その上私が風下なので、本当に失神しそうなくらいです。 毎日毎日原因のわからない疲労感が続き、朝は起きられない日が続き、集中力減退、記憶力減退になやまされてはや5ヶ月。 ナショナルの酸素吸入器は高いのでなかなか入手できなかったのですが、最近イワタニのガスボンベみたいな形をした酸素ボンベ(スポーツ用品店にありました。)を会社においています。 呼吸困難を感じたらそれを吸入するようにしたところ、日々の疲労感は消え、目覚めも非常にいいです。 それまでは家に帰ることもままならないくらいでしたし、帰宅後スーパーで買い物中倒れそうになりました。ちなみに私は貧血持ちではなく、体育会系のがっちりした女です。 酸素効きます。大切です。酸素が不足すると代謝も落ちて太ります。(実証済み)

タバコと酸素

041
さくら
一緒にしたら、老化が加速度的に 早まりますよ。 タバコは活性酸素を産み出すし、 酸素もまた然り。 40代、50代になった 時に、人より10歳老けて 見えてもいいんですか?

トビ主です

041
倦怠感
空元気さん そうですよね~、タバコをやめたら一番いいのはわかっているんですがね・・・。 でも、体のことを考えてそろそろ喫煙生活とおさらば しようとは思ってます 会社で高山病さん そうですか~、やっぱり酸素っていいんですね~ ナショナルの製品、じつは私もほしいんです 今は購入しようか検討中なんです そういえば、雑誌でマドンナが酸素吸入器を絶賛していましたよ

酸素を取り込めていない?

041
OZ
睡眠時無呼吸症候群がまっさきに頭に浮かびましたが、タバコを吸われているので慢性閉塞性肺疾患の初期なのかも? 特に慢性閉塞性肺疾患の方は一旦発症して壊れた肺胞は修復できないので、タバコは止めた方がいいですよと言いたいところですが、喫煙される方は自分で「ヤバイなこりゃ」と思わないとダメみたいなので、一度検索などで調べてみると良いですよ。

酸素吸入器の疑問

041
酸素中毒
マラソン選手などは酸素の少ない高地でトレーニングして低酸素に身体を慣らすそうですが、低酸素に身体が慣れるなら高酸素にも慣れるのではないでしょうか。高酸素にも慣れてしまえば酸素吸入器なしではすまなくなるかもしれません。こうなってしまえばまさに酸素中毒です。酸素中毒の危険性についてお医者様のコメントがいただければありがたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧