私は吹奏楽部に入っていました。
いつも、同じ部活の私 女友達 男友達の3人で一緒に帰っていました。
私は男友達の事が好きでした。
その事を女友達に話すと応援してくれました。
なので私は告白をすることにしました。
すると帰ってきた答えは「好きな人がいるのでごめんなさい」と言われました。
でも私は気まずくなるのだけは嫌だったので「気まずくはなりたくないので今まで通り接してください」と言いました。
「オッケー」とは言われましたが話していません。
私は今まで好きになった人の中で一番好きだったので話せなくなってとても辛くて苦しいです。
それでも諦めれなかったので振った理由を聞きました。すると「前までお前のこと好きだったから本気で悩んだけど今は他に好きな人がいるから」と言われました。
私は本気で悩んでてくれていたことにさえ嬉しかったのに好きでいてくれていた事をしって振られた時よりも泣きました。
私はこの時点ではまだ諦めていませんでした。
しかし、私をふった3日後に私の仲のいい友達と男友達は付き合いました。それを聞いた私は怒りと嫉妬と悔しさの感情がごっちゃになって声が出ませんでした。そして仲の良かった友達とも男友達とも私は一切口をきいていません。
誰かが悪い事をしたわけでもないのに、こんなことになってしまってどうしたらいいかが分かりません。心の底ではまだ好きと言う気持ちが残っていると思いますがやはり諦めた方がいいですよね?
これから、部活が一緒なので近づかない、縁を切るとのことはできないのですが、どうしたらいいでしょうか?
分かりにくくなって申し訳ございません。