今高校1年生です。まず経過を聞いてください。
私が中学1年生のときに部活で出会った男の子がいました。
私と男の子は陸上部でした。
その子は最初走るのは得意ではなかったのですが、誰よりも努力する人でした。
秋になって体育祭練習をしていたときのこと、先生のミスで私と男の子のクラスの練習場所が重なってしまって、結局合同練習になりました。男の子のクラスが先に練習したのですが、男の子は誰よりも一生懸命で、その横顔がきれいで、気づいたら好きになっていました。性格は毎日部活で一緒なので知っていました。
私はすごくおしゃべりなので、好きな人ができたと仲の良い友達に報告しました。そしたらすぐに学年に広まり、好きバレしました。気まずくてそこからは全然話しませんでした。
2年生になってすぐ私は隣の区に引っ越しました。近いので大会のときに毎回会えました。
私は引っ越すときすぐまた新しい好きな人ができると思っていたので、もう諦めていました。
でも、今回ばかりはずっと好きでした。 諦められず、思い切ってLINEを交換しました。
もちろんきまずかったです。でも私は毎日、絶対にLINEをしました。少しずつ、仲良くなっていきました。
時は過ぎ、バレンタインが近づいてきた頃、私は軽い気持ちでチョコほしい?とLINEしました。話の延長みたいな感じで。そしたら、くれるの!?!?と予想以上の反応をしてくれて、結局ちゃんと作って男友達から学校で渡してもらいました。そしたら今度は男の子がお返ししたいしついでに会おうと言いました。嬉しくて、休校になって部活もないので遊ぶことになりました。
遠出はできなかったのでカフェで数時間話しただけですけどね。
そこからぐんと仲は縮まりました。毎晩毎晩LINEしてました。
そして3年生になった4月、告白されました。
収まらなかったので続き出します。