子供のいない共に40代の夫婦です。
今月上旬にマンションを売却して賃貸の一軒家へ引っ越して来ました。
3LDKで家賃は20万弱ですが、周辺の環境も良く、ご近所の方々も親切で「引っ越して来て良かった!」と夫婦で安堵していました。
ところが、入居初日、全ての部屋でテレビがつきませんでした。
また、同日、お風呂に湯を張るためにバスタブを掃除していて気付きましたが、浴室は黒カビだらけ。お湯を流すと物凄い下水の臭いが漂いました。
そして、同日深夜。お手洗いで用を足し流した直後、凄い勢いで水が溢れ始めました。
水は直ぐに止まりましたが、業者さんが来てくれたのは午前3時。
翌日、キッチンでコンロに火を付けると、真っ赤な炎が上がりました。換気扇や壁は油でベトベト。
直ぐに管理会社の担当さんに来てもらったのですが、待っている間に張り替えたと言っていたフローリングが部屋の端っこからパリパリと剥がれ始めていました。
担当の方は、一番最初にテレビの件を調べてくださいました。結果は以前の住人が配線とブースターを引っこ抜いているので、大がかりな工事が必要と判明しました。
トイレとバスルームにはクリーニングが入っておらず、再クリーニングをして下さる事になりました。
キッチンのコンロは取り替え、壁と換気扇も再クリーニングとなりました。
内見の時にしっかり見たつもりでしたが、表面しか見てなかった自分達にガッカリです。
今日になってテレビはつきましたが、他の箇所は来年に持ち越しです。
両親と友人たちが年越しで我が家に集まります。全てを話してありますが、本当に恥ずかしいです。
管理会社の担当さんを怒っても仕方ないのですが、モヤモヤが爆発しそうです。
皆さんなら爆発させて文句を言いますか?
くだらない質問ですみません。もう不便で汚い生活に疲れました。