こんにちは。私は1週間前までお付き合いしていた方がいました。その彼とは2年間交際し、1年間同棲し来年結婚しようというところでした。
同棲して半年経った頃、お金の関係でもめました。折半するはずが私の方が払ってるものが多く、なんでそんなにお金が無いのかということです。彼は借金があって、自己破産も処理中で、給料を差し押さえされていました。
そして、バツ1だと聞いていましたが、バツ3でした。子供は初めの奥さんとの2人しか居ないと言っていました。
と、同棲して半年。つまり1年半付き合った後にお金のことがきっかけで、全てをきいたわけですが、相手の親や自分の親にも挨拶が済んでおり、婚姻届を出す日にちまで決めていたがために、別れられずにいました。
1週間前、やっぱりそんな重要なことを隠していたつもりはなくても、言わなかったってことで基本的に信頼できなくなったと彼に告げ、別れを申し出て別れました。しかし、彼からは連絡がきていて、それを見ていると私もふと寂しくなったり、思い出を振り返ったりしてしまいます。
復縁しても、その人自体の人間性は一生変わりませんよね?復縁なんて、しない方がいいですよね?前妻とは繋がりがなく、話は聞けないので離婚理由も正確なものはわかりません。2年付き合ったのも同棲したのも親に紹介したのも初めての彼氏で、気持ちに整理がつけれない状態にあります。また私は実家は職場から遠いため、アパートに住んでいます。そのこと自体も辛く、体調も悪くなり今は仕事も休んで実家にいます。彼とのことや私の人生、今の私についてアドバイスのほど、よろしくお願いします。