本文へ

泣き腫らした目を治すには・・・

レス10
(トピ主 0
041
泣き虫
ヘルス
号泣した翌朝、目がぽんぽんに腫れあがってしまいます。みっともなくて会社へ行けません。いつも目が腫れてしまうから泣くのをガマンしようとするのですが、だめです。泣いて泣いて腫れてしまった目を速攻で治す方法をどなたかご存知でしたら教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

拭かない

041
ミャー太郎
いつか、女子アナがテレビで 「泣きっぱなしにして涙を拭かないと翌日腫れない」と言っていました。 参考になるのでは?

その前に

041
私も泣き虫
泣く時に目を押さえたりこすったりするのでまぶたが腫れると聞いたことがあります。 一度試しに涙を拭かず泣きっぱなしにしてみてください。少しはいいかも。(無理か・・) すみません答えになってなくて。

ふいちゃダメ

041
nakiko
泣く時、目やまぶたをこすってませんか?無意識にでも。 こすったら絶対だめですよ~ 流れる涙を放置です。流れるまま。手でおさえたり、タオルでふいたりしないように! そうすると、翌日まぶたが腫れないですよ♪ 腫れてしまった時は、とにかく氷をビニールに入れてまぶたの上に当てて冷やす、です。

とにかく冷やす

041
ウルトラの母
ひたすら冷やすしかないと思いますが。 尚、号泣する時は翌朝の事を考えて冷やしながら泣くのです。

自分でしてみたことはないのですが

041
はなみずき
出がらしの紅茶のパックを冷水に浸し、まぶたの上におきます。 3分ほど置くとかなりはれが引きますよ。 目が赤いときは目薬をさして、茶色のアイラインを引くと目立ちません。 泣き虫の友達がよくしていました。

血行をよくするのだ!

041
さめざめ
電子レンジで作った蒸タオルと、氷を交互にあてて、血行をよくします。 それから、出がらしでいいので、紅茶のティーバッグでパック。収れん作用があるらしいです。 緑茶でもいいとも聞きました。 でも一番は、泣くときにこすらない、泣いたあとなるべくはやく冷やす、が一番いいでしょうね!

冷やす

041
まま
最近は目がはれるほど泣くことが なくなりました。おばさんになったって ことかな? 昔はたまーにそんなこともありました。 だいたい朝っぱらから大泣きしませんよね? 夜泣いて「明日まずいな」と思うときは 化粧水を冷蔵庫で冷やして(特に日焼け後用の ○ーマイン・ローションが効く。)それを しみこませたコットンでまぶたを覆います。 何度か取り替えて、このまま寝ちゃうと 翌朝はかなりよくなっていると思います。

ティーパック!!

041
9393
使ったティーパックを(さめたたもので) 目に当ててしばらくしていると 腫れが引きますよ~ 麦茶などのパックでも 私には効果ありました。 よかったら試してみてください。

マッサージ

041
mimix
私も涙腺に締まりがなく、すぐに泣いてしまいます。 号泣した翌日の朝に目が腫れてしまった場合はキンキンに冷やしたおしぼりを3分くらい目の上に乗せて、その後にマッサージをします。 マッサージは眉下の骨のくぼみに沿って眉頭から眉尻にむかって親指で痛くない程度にプッシュ。 そうすると会社に着く頃には腫れがかなり改善されて、アイメイクが普段通りにできますよ。

冷やす?

041
夕ご飯
冷やすといいのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧