本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分を取り戻したいのでアドバイス下さい

自分を取り戻したいのでアドバイス下さい

レス5
(トピ主 0
😢
きぼう
恋愛
はじめまして。この歳(50)になって漸く自分が人よりも判断が鈍く、切替が下手と実感しています。 1年前に日本に来ることになった彼と付き合いました。来るまでの数ヶ月毎日会話をし浮かれてました。当初とても穏やかな人柄で面白く、また 私が病気の治療中である事も受け入れてくれました。自分の娘も持病があるので気持ちがわかると。 (好きで長く付き合った後、病気になったのと、知り合う時点で病気の人と付き合うのは大きく違うんですよね。…だからとても嬉しくて今もその事が心に残ってます) ところが数ヶ月して別れて欲しいと言われました。ショックでした。 でも仕方なかった。 連絡もしませんでした。泣きました。 私の体調を気にするメールが来ましたが “大丈夫、心配しないで”とだけ一度返しました。 暫くするとイギリスに帰る事にしたとのメール。帰る前に会いたいと言われ会いました。が、今度は帰国しないでこのまま日本で仕事続ける、子供の容態も安定したからと。 彼からやり直したい。ホームシックとストレスだったと言われヨリを戻しました。 ここからなんです。 会ってる時は優しいですが、部屋に女性の髪や他。会社の同僚を呼ぶ事もあるというので疑いませんでした。でも結局その女性が私にわざと残した手紙で…二股でした。苦しみました。私の母も大病をし、もうヘトヘトでした。だから一言連絡を彼にしてしまいました。 食べれてるのか?と聞かれ涙が出ました。彼女とはもう会ってない。傷つけてしまった。と謝罪。君の誕生日が近いけど料理を作らせて欲しいと言われ これまた喜んでしまいました。 が、ドタキャン。父が倒れて急遽イギリス帰るいつ日本に戻るか不明と連絡。…でもイギリスに帰ってなかったです。電話で話す度に電車の音が聞こえてわかりました。いつもならイギリスの写真送ってきますし。 忘れたいのに辛いんです。何回もバカです

ランキング

レス

説明文もどっちなの?!

😑
ヨーグル
彼は既婚子持ちか?離婚して子持ちですか? どちらか読みとれませんでした。 主さんは恋愛下手なのかな? 都合のイイ女扱いされていても気がついていなかったみたい。 病気で病んでいるなら誰かに頼りたい気持ちは理解出来ますよ。 でもこの彼じゃないでしょう! お金を渡したりもしていないなら、もう忘れて。 ズルズルと彼はいつまでも離れませんよ。

私は40後半で

🙂
うん
子供もいて、夫とも結婚して20年以上ですので、私たち家族は幸いなことに元気なので、主と立場は違いますが、 >母も大病をし とあるし、主も治療中?とのことで、大変だろうなとお察します。 一人で頑張っておられるそんな中、優しくしてくれて、料理作るよとか言ってくれる心許せる男性がいたら嬉しく思ってしまうだろうな、と思いますし。 彼は他にも女性がいそうですよね。 でも、主はそれでも、彼と会うと楽しいのですよね? ならば、寂しいとき会うと楽しい気持ちになれる友達と割り切って、今後も時々会うというのは無理なの? 絶対再婚したいとか、恋人関係以外は考えられないのかな? 親や、身内が病気で、気分的にも大変なの、すごい分かるので。 そういう時、夫に助けてもらえると助かるし嬉しいので。 他にそういう相談とかなかなかする人がいないなら、その彼氏に、 これからは恋人とかこだわらず、人間として友達としてたまに会いたいな、 とか言うのはダメ? 心理的、体力的にも大変そうだけど、頼れる人には、少しだけ甘えてみては? 良い方向に考えられるといいですね。

分かっていらっしゃるようなので。

🐱
stella☆
多くは言いません。 でも終わらせる事が出来るのは あなたご自身しかいないのです。 着信拒否・SNSはブロックして、 音信不通にしましょう。 連絡が来ても、もう二度と返事を してはダメです。 彼はあなたの事なんてなーんとも 思っていませんよ。 あなたが寂しいのを分かっていて、 その気持ちを利用して たまに会って都合よく遊びたい だけなのですから。

良くわからない人

041
ノヴァ
何が本心で何がうそで彼の気持ちは本当はどうなのか、みえてこないですね。 多分、自分が寂しいなと感じたらあなたに連絡を取る、面倒と思えば平気でうそをつく、 こんなところかな。 失礼かもしれませんが、詐欺師に特徴が似てますね。そもそも本当にイギリスにいたかも怪しいし、娘さんが本当にいるのかもわからない。 お金の無心はなかったですか? あなたの心をもてあそんだ様に読み取れます。いい加減やめたら? いい人じゃないですよ。

その彼

041
色のないコーラ
信頼できるところが何も見つからないんですが・・・・ どこで知り合ったんですか? お相手の年齢もいきさつも書かれてないので 的外れなことを言うかもしれませんが、うーーーん 全てが嘘っぽい。 二股?・・・それ以上かもしれないですよ? トピ主は、全く疑いもせずのめりこんでしまったのでしょうか? 言う事 する事に一貫性がないし、すぐばれそうなことしてる時点で・・ね この彼にいつまで未練でしがみついても、トピ主が辛くなるだけです。 現実をしっかり認めることです。 この彼とでは未来はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧