はじめまして。この歳(50)になって漸く自分が人よりも判断が鈍く、切替が下手と実感しています。
1年前に日本に来ることになった彼と付き合いました。来るまでの数ヶ月毎日会話をし浮かれてました。当初とても穏やかな人柄で面白く、また 私が病気の治療中である事も受け入れてくれました。自分の娘も持病があるので気持ちがわかると。
(好きで長く付き合った後、病気になったのと、知り合う時点で病気の人と付き合うのは大きく違うんですよね。…だからとても嬉しくて今もその事が心に残ってます)
ところが数ヶ月して別れて欲しいと言われました。ショックでした。 でも仕方なかった。
連絡もしませんでした。泣きました。
私の体調を気にするメールが来ましたが “大丈夫、心配しないで”とだけ一度返しました。 暫くするとイギリスに帰る事にしたとのメール。帰る前に会いたいと言われ会いました。が、今度は帰国しないでこのまま日本で仕事続ける、子供の容態も安定したからと。
彼からやり直したい。ホームシックとストレスだったと言われヨリを戻しました。
ここからなんです。
会ってる時は優しいですが、部屋に女性の髪や他。会社の同僚を呼ぶ事もあるというので疑いませんでした。でも結局その女性が私にわざと残した手紙で…二股でした。苦しみました。私の母も大病をし、もうヘトヘトでした。だから一言連絡を彼にしてしまいました。
食べれてるのか?と聞かれ涙が出ました。彼女とはもう会ってない。傷つけてしまった。と謝罪。君の誕生日が近いけど料理を作らせて欲しいと言われ これまた喜んでしまいました。
が、ドタキャン。父が倒れて急遽イギリス帰るいつ日本に戻るか不明と連絡。…でもイギリスに帰ってなかったです。電話で話す度に電車の音が聞こえてわかりました。いつもならイギリスの写真送ってきますし。
忘れたいのに辛いんです。何回もバカです