本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 学生時代から5年お付き合いした遠距離の彼との別れ

学生時代から5年お付き合いした遠距離の彼との別れ

レス6
(トピ主 0
041
あい
恋愛
イギリスに勤務する24歳会社員です。3ヶ月前に日本と遠距離をしていた彼に電話で別れを告げられました(彼も同い年の会社員)。私が2年海外勤務になることが決まり、半年間遠距離でした。お互い忙しい中でも時間が合えばメールやSkypeで話し、別れる2週間後にはこちらに遊びに来る予定でした。 ケンカはしていませんでしたが、別れる1~2ヶ月前から彼の仕事が多忙で連絡があまりとれなくなり、Skypeも彼は仕事をしながらで、私は海外での仕事にストレスを抱えて病気になってしまった時期だったので愚痴が多くなったり「連絡とれないね…」「付き合ってるよね?もう○○が私のこと要らないなら付き合ってる意味ないよね」と言ってしまいました。彼も大変な時期に自分中心で気遣うことができなかったことを悔やんでいます。 別れ際には「もう○○のことが好きかどうかわからない。多分もう好きじゃないと思うからこのまま付き合っても失礼になる。そりゃまた帰国後前みたいに付き合いし、イギリスに行って好きか確かめたいと思ったけど多分気持ちはかわらない。」と言われました。彼も電話でずっと泣いていました。 私は彼が好きだし別れたくないと伝え、向こうもまだこちらに来るのを迷っていたようでしたが来ないと言い、別れを受け入れることしかできませんでした。 電話で彼に最後は「好きな人ができたわけじゃない」「また会いたい。会ってほしい。着信拒否したりSNSブロックしないで…」と言われました。 その数週間後、彼の会社の同僚が集合写真をFacebookに載せていたのですが、少し痩せてやつれていて泣いたような顔でした。何か会社であったのかなと少し心配もしています。 3ヶ月経った今でも気持ちの整理がつかずにいます。こういう場合、また彼とお付き合いすることは難しいのでしょうか(お相手あってのことですが…)。アドバイスください、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いい経験だった

041
へいぐ
思い出になるね。よかったよん。夏が寒いイギリス、ごくろうさん。

就職した時点での将来のイメージは?

ワンピース
とぴ主さんがイギリスで就職した時点で、将来のプランはどうだったのでしょうか? 国を跨いでの遠距離ですが、中身は国内遠距離とあまりかわりません。遠くに離れた方は馴染まで辛く、孤独。残されたほうも一杯一杯でそれを受け止める余裕がないと潰れます。 5年の付き合いで情があると思いますが、日本に帰る見込みもなく、仕事をやめて彼の傍にいるなど結婚の将来も脳裏に描けないなら、このまま辛くてもお別れがいいと思います。 お互いに落込むでしょうが、きっと身近に明るくて前向きで笑わせてくれる人が現れると思います。 曖昧な関係をつづるのはやめた方がいい。次の恋を遠ざけます。 かくいうわたしも国内ですが、彼の就職で遠距離になり1年半で別れてしまいました。6年の付き合いでした。彼が全てだった・・・時があるので1-2年引きずっていました。 次に好きになれる人が現れたのが、1年後、その人と結ばれなくてまた別の人に片思いが3年。そして今度は出会って半年で結婚したのが今の主人です。今の主人と海外に住んで5年。もと彼とは「別れてよかった!」と思います。 今は情があるとおもうけれど、次に行くのが一番。

無理じゃないの

041
れいぽん
忙しくても仕事しながら連絡くれた彼氏に愚痴るってストレスMAXに追い打ちかけて彼氏さんが先に脱落しましたね。 多分彼氏さんはこの先もこの愚痴を聞くのかと思って嫌になったのでしょう。 愚痴を吐いて負の感情をスッキリさせる人はいいけど、それを聞いて負の感情を押しつけられた方は苦痛しか無いよ。

男に遠距離恋愛の気持ちは無いです

🐱
男の意見
女性は「彼」と自分ひとりの男のように書きますが、俺のオンナと同じ意味合いで使うのでしょうか。 男にとって、自分ひとりの女性は婚約者か妻だけです。 彼女と言う時は、彼女1、彼女2、と数人います。 遠距離にいる女性は、遠くに知ってるオンナがいる。程度のことです。彼女3。 男に遠距離恋愛の感覚はありません。連絡が多いと面倒になる。 すぐ近くにいて、いつでも会えて、笑顔を見せてくれる女性。触れる事ができる女性。 遠距離恋愛は我慢しきれないのです。女性は夢心地で私の彼とは遠距離恋愛と言うけれど、男は違う。

遠距離って、難しい

041
aya
不安定な状況ですね お仕事は大切ですが、結局は仕事優先でトピ主様から、彼を日本において離れて行ったって事ですか トピ主様自身も、ストレスを抱えて病気になるほど大変なのに、仕事そのもののせいで、多くの不安の要因になっているような気がします もし、うまくいって結婚となっても、お互いの勤務地とか調整できるのでしょうか できないとしたら、彼もこの先付き合っても、将来いつか別れることになると思ったのかもしれません 転勤前に、将来の話し合いや約束をしていたら、また少しは違ったでしょうが 私は、結婚のため退職しました 相手が転勤族の場合、ずっと別居婚って現実的ではないです せめて週末会える位の距離だとフォローも、できるのでしょうが スカイプって、人によって考え方も違う場合もあります 私は、苦手ですね ほとんど使ったこともないです トピ主様に、どうしてもというお気持ちがあるのなら できるだけ近いうちに帰国してでも彼と話し合うべきではないですか?

弾丸で会いに行って!

🐱
山猫
あまりにも私と同じ状況なのでレスします。私は入社で3年で海外赴任になりました。女です。彼とは学生時代からの付き合いです。遠距離の始まりでした。始めて一年後くらいに、別れる別れないの話がありました。彼が言うには、「お前がそばにいないから、好きかどうかわからなくなった」というような内容でした。 私は赴任先がタイなのでイギリスほど時差はないですが、本当に似たような内容です。 それから一週間ほど音信不通となり、電話やスカイプで徐々に戻って、実際に会って相手を好きなことをしっかり伝えました。それで元に戻りました。 彼、寂しいんだと思います。寂しいけど、海外勤務の辛い状況で頑張ってるトピ主さんに甘えることができず、そのまま溜め込んでしまっているのではないでしょうか? 待つのって、待たせるより辛いです。 思い切って弾丸で帰ることはできませんか。仕事は、メールと電話がつながれば大きな支障は出ないのではないでしょうか。 会って、しっかり気持ちを伝えてください。応援します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧