本文へ

SNSで彼の婚約を知ってしまった。

レス10
(トピ主 1
😢
おもち
恋愛
こんにちは。おもちと申します。 26歳で会社員をしており、彼氏はおりません。 というのも、会社の同僚の男性と最近まで仲良くしており、きっかけは彼からの一目惚れのアプローチでした。しかし同僚の男性には学生時代からの彼女がおり、私は浮気相手でした。 その彼とは、長期連休や休日には旅行へ行ったりもしていました。完全に都合の良い女になっていたにも関わらずズルズルと関係を切れなかった私にも完全に非があります。 彼が彼女と会っていないという言葉を信じ切って半年過ごして、ある日彼女のSNSを見ると完全にクロでした。そこから、精神的に病んでしまい病院に行く事にもなりました。自業自得だと思っています。 そこで終わらせておくべきなのに、そこから2年余も関係が続いてしまい、最近、婚約したことをまたも彼女のSNSをたまたま覗いた時に知りました。彼からは一切聞いておらず、それを見る前日まで、好きだ好きだと言われ、ご飯に行ったり、お金もかけてくれていました。この文章を書けば書くほど自分が情けなくなります。周りからも大反対に合っていたのにも関わらず執着していた自分が最低だと思います。 けど、こんな私でもいつか幸せになれるでしょうか。彼は幸せになるのでしょうか。 自分が悪いのも本当に反省しています。 しかし、彼だけ幸せになるのはどうしても悔しくて涙の止まりません。 人生の先輩方に助けて頂きたいです。 どうかご指導よろしくお願い致します。

ランキング

レス

本命じゃなくてよかった!

🎶
りんご
そんな男の本命の彼女じゃなくてよかったですよ! 他に女がいるのに、結婚して、欺かれたまま、結婚生活を続けるなんて あり得ません。 きっと結婚してもまた別の相手が出て、一生浮気症は治りません。 既婚者じゃないから、あなたは別に不倫でもないし、ある意味、もしかしたら 本命になれるかもしれないから、付き合ってただけ。 いよいよ彼が結婚してしまうなら、そんなだらしない男、ここで決別すれば 大丈夫。 あなたも、旅行に行ったり、恋愛を楽しんだけど、本命にはならない、と 彼をバッサリ切ってやればいいです。 「奥さんを大事にね、悲しませたらダメだよ。結構楽しかった」と 余裕を持って、振ってやりましょう。 そして、次!! 彼の心には、本命の彼女じゃなく、あなたを選べばよかったかな・・・と 後悔が残るように。 絶対ここで、結婚してもズルズルはダメです。慰謝料を取られます。 次の恋愛はきっといい恋が出来ますよ! 頑張って!

目の前に幸せがないだけ。

🙂
ドロップ
彼だけが幸せになるのが悔しいって…。 気持ちは分からなくもありませんが、今、あなたの目の前に幸せと思えることがないだけなのですよ。 ちゃんと彼との関係も気持ちも断ち切って、心身共に健康を取り戻さなければ、あなたに幸せだと思えることは現れませんし、それが見えないと思います。 彼の幸・不幸なんて考えるのは止めましょう。 考えたところで、何の意味もないことです。 あなたの目の前にも、きっと幸せと思えることが現れます。 それが見えるようになる、見逃さないためにも、悔しい気持ちも含めて彼に対する感情は封印して、早く元気になってください。

彼も幸せになるし、あなたも幸せになって下さい

🐶
みじんこ
よくそんな男性に執着してお付き合いされていましたね...。 本命の方の存在を知っていながらズルズルと関係を続けていたなら ご自身が仰る通り自業自得だと思います。 そして、浮気相手にSNS見られてるって とっても怖いです! 「彼だけ幸せになるのが許せない」 とのことですが、 自分の身や心を割いてでも 相手の幸せを願う覚悟がなければ 長い夫婦生活の中で、あらゆる困難は乗り越えられないのではないのではないでしょうか。 ずっとラブラブ蜜月が続く訳じゃ無いですから... 強いて言うなら、 浮気癖は直りませんから あなたが別れても男性は結婚後また新しい彼女をつくり それが本命(奥様)にバレて家庭崩壊! 幸せそうに見えて冷戦!家庭内別居! なんてこともあるかもしれませんよ(笑) 彼女さんのSNSはそんな時も幸せを繕うかもしれませんが、実情はその人たちのみぞ知る、 ですから。 心を荒ませるような 彼や彼の婚約相手のSNSの事は忘れて あなた自身がもっと幸せにしたいと思えて、 あなたのことをもっと幸せにしてくれる ステキな男性に出会ってください。 月並みですが。

幸せって?

🙂
柿の実
あなたの幸せとは何ですか? 男から好きだと言われ、チヤホヤされ、お金を使って貰うことなんじゃないですか?少なくとも今までは。 頭で考えていることは別にして、実際の行動は、そのまんまですよね?それが変わらない限り、男からすれば、ちょっと口先で褒めてお金を出せば、好きなように出来る女ですから、そういう人しか相手にしないと思います。 それが幸せではないとはっきり分かったなら、下らない甘言と、はした金に乗って自分を差し出すのを止めることです。 幸せになりたいなら、先ず、自分の幸せって何か、よく考えて行動しましょう。今じゃ、安物の夜の女と変わりません。

彼を恨む前に自分の愚かさを悔いましょう

🙂
さすらいのメカニック
貴女は彼の言葉を信じたと言いますが、現実から逃れたかっただけじゃないですか? 猛反対されていても強硬に彼との交際を続けたのは貴女の意思ですよね? 彼を恨む前に自分の愚かさを悔いましょう。 この恋愛から学ぶべきことは・・・ 1.恋人がいる人と付き合う時は失敗に終わってボロボロになる覚悟を決めること 2.彼の言葉を盲信的に信じないこと。言ってることと、やってることが一貫してるかよく観察すること 3.周りから反対されるような交際はしないこと

あなたの言う「幸せ」って何?

041
キャンプ
トピ文からすると「好きな人との結婚」なんでしょうね。 でも好きな人と結婚したけど相手が暴力を振るう人だったとか、 相手が浮気して浮気相手が妊娠していたとか、 相手の親が問題のある人だったとかで傷付いて離婚する人、 私の周りにいますよ。 その逆で子供がいる既婚男性と不倫して、奪略して、 10年以上経つけど幸せそうにしている知り合いもいます。 交際経験がないまま半世紀近くたつ友人が何人かいますが、 仕事に遊びに趣味に全力投球で、少なくとも不幸せではないようです。 全員配偶者、交際相手がいる人との経験もありません。 彼が幸せになるかは分かりません。 でもあなたも分かっている通りあなたの自業自得のことだから >彼だけ幸せになるのはどうしても悔しくて というのは筋違いとしか言えません。 それに彼に非があるとしても、彼の奥さんには何の非もないから 奥さんが幸せになるのはいいのではないでしょうか。 あなたがいつか幸せになるかも分かりません。 あなたが思う「幸せ」でないとあなたは幸せと認めなさそうだから。 あなたは小町で助けを得たいようだけど 本当の意味で自分を助けられるのは自分だけですよ。

自分の責任だから仕方ないよね

😑
それは
>そこで終わらせておくべきなのに、そこから2年余も関係が続いてしまい >周りからも大反対に合っていたのにも関わらず執着していた 彼の二股の事実を知った上でなお関係を続けたのも、 周りの反対を押し切って彼に執着していたのも、あなた自身の決断です。 別れることができたのにそうしなかったのですから、 このような結果になってしまったことは仕方ないとあきらめましょう。 彼が今後幸せになれるかどうかは分かりませんが、もうそんな事を気にする必要ないのでは? 別れた相手なのだし、あなたの人生には関係ない人なのですから。 SNSは見ない方がいいですよ。 見ているうちは彼の呪縛から逃れられないと思います。 今度男性とお付き合いする時は、自分を律してちゃんとした人を選びましょう。 ダメンズ好きの女性は何度も同じタイプの男性を選びがちですから。

トピ主です。

😣
おもち トピ主
ごめんなさい。どのようにうまくレスをお返ししたらいいのかが分からず申し訳ございません。 みなさま、本当にありがとうございます。 全てのレスを拝見させて頂き、こんなにも真剣にお返事頂けて、的確なアドバイスを指南して頂き、全て心に刺さることばかりでした。 自分の逃げ、心の弱さが招いたことだと反省しています。これじゃたしかに安物の夜の女と変わらないですよね。このままだと本命に選ばれる女にはなれないことがよくよくわかります。 私が男性なら選ばないなと思います。 先輩方のアドバイスを常に胸に置きながら行動していきます。 みなさま本当にありがとうございます。

自分も加害者だという自覚を

🙂
Pearl
自分の悪いのもわかってるといいつつ被害者としての意識が際立っているように見えますが、 自分も「彼女」に対しては純然たる「加害者」の立場にあることを自覚すべきだと思います。 存在を知りつつ2年も浮気相手を続けてた訳ですから。 彼ではなく、「彼女」の幸せのために、身を引きましょう。矛を収めましょう。

トピ主さんはまずご自分を深く愛してね

🙂
これから
トピ主さんは本当はあんまり自信が無い人なんじゃないかな?。 一目惚れと言われ、押してくるので付き合った彼、という事だけど、 「一目惚れです」と強いアプローチのできる男ってそもそも危険ですよ。 そう言われて舞い上がってしまう女性は結構いると思う。 そのことをちゃんと知っている男がいるんです。 そしてトピ主さんも自尊心をくすぐられたんじゃないかと思う。 好きだ好きだと言われ、愛されていると思い、 彼から離れられない、一種の依存になってしまったのでは。 本当の一目惚れはあるかもしれない。 そこから結婚まで進むことも。 そう言ってくる男性が誠実タイプなのか不誠実タイプなのかは、 肌で感じられるようになりましょう。 下心のある男性に好きだ好きだで押されて落ちてしまう女性は、 自分を健全に愛してない人ではないかと思います。 健康な自尊心があれば、相手の過剰な反応を訝しく感じる事もできるかと。 簡単に舞い上がらないためには、他でも無いあなたがあなたを愛して、 大事にしてあげてください。 毎日よくやっている自分を自分で褒めてあげてください。 誰かに縋らなくても、トピ主さんは立派に自分の足で歩けます。 その余裕があるとチャラ男かどうか見極められる力がつくと思います。 その足取りがしっかりすればするほど、寧ろちゃんとした男性から声がかかると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧