初めて質問させて頂きます。
夫婦関係に悩んでおり、何で私が我慢しないといけないんだと常日頃思っています。
夫の方が口が達者なため、私が我慢することが多いと感じておりますが、客観的に見て私が治したほうがいい点等ありましたら、アドバイスお願い致します。
先日、私の妊娠がわかりました。夫への報告は妊娠検査薬を数回試して妊娠が勘違いでは無いと確認してからと思い、最近仕事終わりの夫の機嫌が悪いのもあり、クリスマスのサプライズにしようと考えました。
どんな反応を見せてくれるかとワクワクながら、ゲーム中の夫へ報告しました。結果夫は大激怒。すぐに報告がなかったことが許せないようで、『順番がおかしい。頭がおかしい。タイミングがおかしい。』と言われずっと責められました。
完全な自分のタイミングで報告したことは自分勝手という言い分はわかりますが、私の人格否定・赤ちゃんを否定するような言動に失望しました。
夫との夫婦関係に疲れました。子供が欲しくて結婚したようなものなので、今は耐えるしかないのかもしれませんが、離婚のタイミングばかり考えてしまいます。