本文へ

妊娠超初期の食べるものについてです。

レス1
(トピ主 0
🐤
ちゃ
ヘルス
生理予定2日目にフライング検査をし陽性になりました。
次の週には病院に行こうと思っているのですが、年末年始を挟むため年始が少し落ち着いたら行こうと思っているのですが、
食べ物のことに関する質問です。

焼き牡蠣、なのですが食べて大丈夫ですか?
年末年始に食べる予定ができてしまい
初めての妊娠、そしてまだ病院に行けていないので聞ける人がいないです。

ネットで調べてもどちらの意見も出てくるので正直よくわかりません。

ここで聞くのもどうかと思うのですが、ご経験のある方や分かる方がいらっしゃればお答えお願いします。
また牡蠣だけに限らず気をつけた方がいい食べ物など、逆に取れば良いものなどもあれば教えて頂きたいです!

ずうずうしくすみません。

ランキング

レス

うーん、、、

🙂
mini
悩ましい時期ですよね。食べたいけどいいのか悪いのか。 トピ主様のお気持ち次第、食べるならよく焼いてね、くらいしか申し上げられません。あ、アルコールは確実にダメです。もし妊娠をまだ伝えてない方と行く場合は、この前あたっちゃってさー、とか食べてちょっと気持ち悪くなっちゃってさーと言って控えめにするとか断るとか。あと、牡蠣小屋ですか?でしたら冷えないように厳重な対策を。 おなかこわしてピーピーしてしまっても、それで流産とかはありません。ただ薬が使えないのです。母体が苦しい思いをするし、寒いトイレに長時間こもるのが良くないのです。ある助産師さんに言われたのですが、妊娠中に食べちゃいけないものって基本無いそうです。もちろんアルコールとか輸入チーズのように明らかにダメなのはあります。食べすぎないようにと条件付くのもあります。要は日々バランス良くです。 お大事にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧