38歳会社経営です。
ご相談したいのは、結婚を視野に入れてお付き合いしている16歳歳下の彼女についてです。
彼女の父は日本で最難関の医学部出身で、母親は大学で教鞭を取っていますが、彼女が小学生の時に2人は離婚したそうです。
父親はその後再婚し、新たに子供も設けていますが彼女が大学に入るまでは彼女に全く無関心だったそうです。(ただ、彼女が難関大学に合格した後、父親が頻繁に彼女に連絡を取るようになっており、彼女もそれを喜んでいるように見えます)
ご相談したいのは、非常に漠然としており申し訳ありませんが、結婚して彼女が後で後悔しないかです。
彼女は、のろける訳ではありませんが、外見が良く、少し内向的ではありますが親しまれる性格です。どうして私に興味を持ったのか分かりませんが、私に理想の父親を重ねている節が時々見受けられます。
先日、冗談ぽく「時々で良いから私の父親になってほしい」と言われました。彼女を愛しているのでそこまで心を許してくれているのは嬉しい反面、彼女がそのような考えを持っていて結婚生活が上手くいくのか、彼女が後で後悔しないのか不安でもあります。
先日、彼女の母親とお会いした時、「そろそろある程度の予定を教えてほしい」と言われました。
もう時間がありません。どなたか私の背中を押して下さい。