はじめまして。38歳の男です。今お付き合いしている女性(同い年)と結婚を考えてお付き合いしています。
出会いは、大手の結婚相談所で知り合い、約半年になります。今の彼女とお付き合いする前、別の子とお付き合いしていましたが、その子との別れを親に言わないまま、新たに今の彼女と付き合いだして、しばらく経ってから別れて新しい彼女と付き合っていることを言いました。
前の彼女を家に連れて来ていませんでしたが、なんか親的には気に入っているようでした。それが別れてしまい、すぐ言わなかったことも原因の一つと認識しております。
当初、今の彼女と付き合っていくことについて、母親は反対でした。でも、父親とは時間が経てば許してくれるだろうということでお付き合いはしていました。
去年ぐらいは、会ってもいいようなことを父親経由で聞いていたため大丈夫かなと思い、年明けに会うことで話をしました。(彼女にも。)
その後、1日経ってやはり会わないと言ってきて、当人が良ければ結婚すれば、という感じでした。
少なくとも1回は会ってほしいとお願いしたのですが、会わない!母親はいないことにしろ!というすごい剣幕で拒否しています。家族会議をしましたが、まったくダメでした。
とりあえず、彼女とは父親と妹と自分の4人で会うことにしました。(妹を入れるのは変だと重々承知のうえで、彼女の了承を得ました。)
なお、母親が行かないのは、今回は仕事の都合ということとしています。
また、父親から聞くに、年齢と専門学校卒(=高卒)が気に入らないようです。40歳だとか、大学や短大を卒業していないと教育レベルは低いと言っているようです。
いい年齢でありながら説得できないのも情けないのですが、もはや聞く耳を持ちません。
今後どう説得すればいいのか、小町をご覧になっている方々から、アドバイス・ご意見等をいただければありがたいです。
お願いします。